首页 > 志愿服务 > 正文

院团委青协携手增城市血站举办爱心无偿献血活动

20111122上午9点,广州华商职业学院“爱心无偿献血”活动在新教学楼博学楼大厅如火如荼地举行。

本次活动由增城血站联合我院团委青年志愿者共同开展。在献血活动开展前期,院团委做了大量宣传工作,由院团委青年志愿者协会发动人员向各系团总支发放献血宣传物资再由各系团总支发放到各个班级进行宣传,为让今年的献血工作更加有秩序,我们将以往在创新楼献血的地点改为博学楼,使场地更加宽广,而院团委青年志愿者协会的工作人员也早早的到达现场布置活动场地,让献血同学减少排队等候时间,也避免因排队而占用课程学习时间。血站为献血学生准备了牛奶、饼干、葡萄糖水等营养品。志愿者们在现场提供周到的服务,维持现场秩序、发放营养品等。

经了解,今年我院有110多名师生报名参加了无偿献血活动,与上学期相比献血人员多了一半以上,经过一系列医疗检验,最终成功献血,累积献血量约22000毫升。所有采集的鲜血将送往血库,由血库配送给各大医院。

增城血站对本次活动师生们的积极参与感到十分满意。本次无偿献血活动培养了我院学生的社会责任感,展现出我院学生助人为乐、关爱社会的精神。