首页 > 志愿服务 > 正文

粤志愿粤幸福,一起来更精彩

——青年志愿者协会赴广州市学雷锋志愿服务行动日(增城分会场)活动

201235上午830分,由增城市精神文明建设委员会主办,增城市精神文明建设委员会办公室、共青团增城市委员会、荔城街道办事处承办的“粤志愿,粤幸福”——广州学雷锋志愿服务行动日(增城分会场)暨“传承雷锋精神,争当增城好人”推荐评选活动启动仪式在增城市荔城街东汇城商业广场隆重举行。我院青年志愿者协会参加了此次活动。

出席本次活动的有广州市副市长,增城市委书记,增城经济技术开发区党工委书记等相关市领导。参加仪式的还有我市各基层党工委,各有关单位领导,道德模范、身边好人代表,企业代表,以及武警官兵、各高校志愿者、学生、群众代表等1000多人。活动开幕仪式上,市领导表示我市将致力开展学雷锋的相关志愿活动工作,并呼吁社会各界人士积极参与到志愿者队伍中来,让更多的人传承雷锋精神,争当增城好人。接着,由志愿者们为大家带来公益歌曲大合唱,合唱将本场活动气氛推向高潮。随后,志愿服务体验环节开始,设有志愿服务便民集市。

通过活动的开展,将有利于引导人民群众以志愿服务为载体,深化精神文明建设。雷锋精神在今天闪烁着愈加耀眼的时代光芒,历久而弥新。