首页 > 志愿服务 > 正文

新会校区|以“心”迎新,与你相遇

人生的序章,始于初秋。跨越山海,奔赴下一场诗与远方。广州华商职业学院新会校区迎来2023年的迎新工作,师生们饱含豪情,为新生和家长创造温馨的报到环境,展现学校的蓬勃朝气,让我们一起走进迎新现场,感受这份热情与关怀!

迎新展华职风,蓬勃活力引路程

校团委书记程璇在出发前对迎新活动的志愿者提出了几点希望和要求,她表示志愿者们是代表着学校的形象、代表着团干部的形象去到了迎新现场,希望参与迎新的志愿者们在迎接新生及家长时要有饱满的热情,展现出华职学子蓬勃朝气的精神风貌!

志愿者备战,迎接顺利入学

8月25日下午,广州华商职业学院新会校区召开了2023年迎新工作动员大会。会上校团委副书记胡珈源对此次新生入学的各项准备工作进行部署,要求志愿者熟记各项工作流程,明确任务分工,确保迎新工作顺利、安全和有序进行。并对工作中可能遇到的问题举例说明,并提出了有效的解决方法。

最后,宿管委主任张印指出迎新工作是展现学校良好形象的重要窗口,各部门要树立服务意识,站在新生和家长的立场角度,细致考虑,周密安排,提升工作质量,让学生和家长真切感受到校园大家庭的温馨。

独特迎新氛围 ,打造温馨家园

迎新背景墙、横幅等极具特色的迎新氛围充满着整个校园。

志愿者们不辞辛苦的布置现场,组装风扇,增添路标指引,只为给新生们一个良好的报到环境,感受到家的温暖。

迎新路上有你,志愿者温暖相伴

为了欢迎新生的到来,学校领导和老师齐聚文体馆,悉心协助新生办理手续、解答疑问,整个迎新过程有条不紊地进行着洋溢着温暖和关怀。

志愿者们也早早地奔向迎新岗位,为学生家长做进校交通指引,为来校的新生安排学生接送专车、搬卸行李。

哪里有需要迎新志愿者就在哪里,在志愿者耐心的指引下,新生们确认入学信息、办理入住等,有序完成开学报到。

一声声亲切的问候,一次次热心地帮助。志愿者们以温暖真挚的笑容回应新同学的问候,以一丝不苟的态度为新同学解疑答惑。

此时此刻,新的求学经历即将开启。暂别父母,我们一同穿越山海一同奔赴未来你看前路虽漫漫,道阻且长,却也星光灿烂,坦荡明亮希望同学们可以带上热爱与梦想,开始在华职的新旅程!