首页 > 志愿服务 > 正文

无偿献血显大爱,点滴热血暖人心

无偿献血代表了时代文明和助人为乐的奉献之美。它不仅是一项社会公益活动,更是一项社会责任,旨在弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神和奉献爱心的优良传统。

然而,正当我们强调无偿献血的重要性时,9月12日,信息工程学院一名学生不幸被诊断为急性上消化道出血,急需O型血的生命支持。在这个紧急关头,学院党总支展现出令人钦佩的伟大行动力。他们立即动员符合献血条件的学生前往血站献血,用自己的热血拯救同学的生命。

信工学子爱心接力

在献血信息传开后,信息工程学院的学生们迅速站出来,豪情满怀,毫不犹豫地表达了自己的决心:“我是O型血!”、“我会前去!”、“我愿意!”他们的慷慨热情点燃了一场信工学子之间的爱心接力赛,尽管需求量有限,但这场献血行动中,21网络技术8班的梁津铭同学脱颖而出,成为了令人自豪的志愿者代表,为社会献出了自己的爱与奉献。这是一个充满团结、奉献和领袖精神的伟大时刻。

无偿献血之光

据了解,梁津铭不仅在这次紧急献血行动中挺身而出,还在日常的公益活动中频繁伸出援助之手。他坚信无偿献血是一项“我为人人、人人为我”的伟大事业。此外,他常常与身边的人分享自己的献血经历和感人故事,通过亲身经历感染身边的人,鼓励其他同学积极参与无偿献血,传播正能量,撒播爱心。他的行动不仅展示了人性的温暖,还展现了新一代青年的担当精神和奉献精神,堪称高尚榜样。

未来,我校将坚定不移地推动无偿献血工作,积极倡导并营造一个全面支持献血的校园文化。我们将积极合作与献血机构,举办更多的献血活动,提供更多的便利与奖励,以激发更多学生和教职员工的参与热情。我们相信,无偿献血不仅是一种社会责任,更是一种生命关怀的表达,通过无私的奉献,我们将用爱心温暖每一个需要帮助的人,为他们的生命注入希望。