首页 > 志愿服务 > 正文

医行荔湖Day12 | 医心助人,健康常伴!

知你知我 社恐不恐

7月18日下午,健康医学院“医行荔湖 同心逐梦”社会实践队赴罗岗村开展“知你知我,社恐不恐”青少年人际交往最后一节活动。

本次活动使用剧本杀的方式,让青少年代入自我,沉浸式体验,深切感受可能会在人际交往方面遇到的不同难题,学会如何与朋友培养更加深厚的情谊。为了更好的呈现“青少年人际交往“系列课程的学习效果,队员们咨询青少年们的意见,他们表示愿意在闭幕式时上台表演,这也是他们在这14天对人际交往摸索成果的展现。

此次活动的开展,让青少年们深切感受到人际交往的重要性,通过六节课程,青少年们也学习了许多关于人际交往的知识,收获满满,让我们一起期待他们学习成果的展演吧。

老有所学 墨香千里

7月18日上午,健康医学院“医行荔湖 同心逐梦”社会实践队与荔湖街社工站迎来最后一场“老有所学 墨香千里”长者书法系列活动。本节课,健康医学院“医行荔湖 同心逐梦”社会实践队邀请了何泓老师为长者们提供书法指导。何泓老师细致入微,耐心教老人练习书法,对长者十分关心。

经过6节课的书法学习,老人们都表示书法有所进步,学习过程也舒服又温馨。各位老人在小组初期书法比较生涩,但通过持续性的学习与模仿,在老师及队员们的帮助下,书法技巧也大有进步。

课堂接近尾声,大家互相欣赏邻座的作品,脸上有笑、心中有喜、身边有友。活动室内充满了浓郁的墨香味和阵阵欢笑,老人们通过书法学习平台,收获的不单是书法,更多是信任与支持。

手绘地图促融入 你我共享社区资源

7月18日上午,健康医学院“医行荔湖 同心逐梦”社会实践队赴太平新村开展了“手绘地图促融入,你我共享社区资源”最后一节活动。

第一环节以绘画太平新村与西瓜岭村两幅资源图为主,第二环节以排练和拍摄讲解两大社区情况的情景剧为主。第一环节绘画,考验的是小朋友对太平村和西瓜岭村周边环境的记忆和动手绘画的能力,而第二环节锻炼的是小朋友的口才,如何用流畅的语言表达自己画中所想。在队员们的帮助下,小朋友们很快完成了资源图绘画,在拍摄中也非常完整的表达出自己所画的意思。

本次活动的顺利开展,不仅让小朋友加深了对太平村和西瓜岭村地形布局的认识,也让小朋友动手绘画能力有了更大的提升。让我们在闭幕式上期待太平村和西瓜岭村资源图的展示吧。