首页 > 志愿服务 > 正文

雨中那一抹“华职红”带来敬老爱老“一片晴”

为弘扬中华民族孝亲敬老传统美德,营造养老孝老敬老良好社会氛围,广州市增城区人民政府荔城街道办事处、广州市荔城街“双百工程‘社工站、中共乐众社会工作服务中心支部委员会等组织联合共青团广州华商职业学院委员会,组织开展“红色共建聚合力,汇聚善意健步行”敬老主题活动。

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神和爱老敬老的中华民族传统美德,2023年11月11日上午,广州华商职业学院大学生志愿者积极配合工作人员,开展关怀老人志愿服务活动。

活动现场

11日上午七点,广州华商职业学院大学生志愿者们便提前来到对应的场地布置,在进行合理分工之后,便井然有序地开展了准备工作。

随着活动开始时间的接近,活动参与者们陆陆续续到场,志愿们引导老人有序签到、列队。

主持人简单介绍此次活动的规则及注意事项,提示活动参与者们要做好热身准备,随后邀请长者志愿者带领进行“十式运动操”热身,宣布健步行活动正式开始,各队伍根据指示出发。

志愿者们分别为群众提供了道路指引服务、补给站服务,参与者们在这里可以得到相应的帮助。他们或是服务参赛者,或是为参与者解惑,或是为参与者们拍摄……

现场设置宣传、扎染、非遗文化体验摊位以及党建宣传摊位,一个个忙碌的身影、一道道流动的志愿者风景线。

此次志愿活动中,大雨滂沱,心中有爱。志愿者们以饱满的热情用心弘扬敬老美德,树立了文明新风,他们是活动守护者,值得被我们致以真挚的敬意。