首页 > 志愿服务 > 正文

当“平安知识”与“校园彩绘跑”碰撞,会擦出怎样的火花?

当“跑步健身”遇上“平安知识”,一种多元化跨界尝试就此诞生。DIY属于你的独一无二的校园彩绘!!!“平安华商,彩绘校园”盛大开幕。将“青春”色彩留在华商彩绘出“你的华商emoji!”肆意奔跑描绘炙热青春,体验平安知识的魅力,28摄氏度的校园彩绘跑,你参加了吗?

启动·点燃华商

12月15日下午14时,“平安华商,彩绘校园”普法教育趣味活动在华商广州校区顺利开展。共青团广州市增城区委员会副书记姚银敬,广州市公安局增城区分局政工办副主任、分局团委书记刘宇轩,雁塔派出所副所长刘齐心,华商教育集团宣传部部长、广州华商学院党委宣传部部长刘苗,华商教育集团社会责任部副主任、广州华商职业学院团委书记程璇,广州华商学院校长助理杨宪,华商教育集团校园服务中心总监、广州华商学院后勤保卫处处长杨燕平,校团委书记陈刚,广州华商职业学院校长助理王晓萍,党委办公室主任潘京萍,广东华商技工学校校长助理彭列,学生处处长李玉香出席本次活动。

华商教育集团宣传部部长刘苗致辞

市公安局增城区分局政工办副主任、分局团委书记刘宇轩致辞

广州华商学院学生代表孙彤丽智发言

团区委副书记姚银敬宣布活动开始

开跑·青春点彩你我蓄势待发,一起action起来!开启青春的色彩感受不一样的华商校园!Get属于自己华商色彩!

呐喊与欢呼交织,色彩与青春碰撞。在喷漆色彩中组成彩虹华商来一场酣畅淋漓的互相追逐,感受运动的无限魅力,在色彩中自由奔跑,这是开启大学生活最好的方式~

体验·平安宣讲

“平安华商,彩绘校园”普法教育趣味活动打卡点设置了知识问答、有奖竞答、互动体验等17个安全主题摊位。分别由增城区团区委、区公安分局、区禁毒办、区消防救援大队以及广州华商学院、广州华商职业学院和广东华商技工学校等多家单位围绕青年大学生切身权益相关的“网络安全、交通安全、消防安全、禁毒宣传、预防犯罪、防诈骗、防学生欺凌、食品卫生与保健、传染病预防”等校园安全主题打卡点。

“我要对欺凌勇敢说不”在寓学于乐中学法知法遵法,法治文化融入趣味“指压板”,志愿者指引下学习掌握法律知识,取得属于他们的“成功印章”

“禁毒+运动”花样的宣传让禁毒宣传走入华商校园,在互动中巩固禁毒知识,华商学子成为禁毒的参与者与传播者。

“让我来检查大家app的使用频率!”华商学子构建绿色上网金字塔,上好网络素养教育的“必修课”,筑牢网络沉迷的“防火墙”

“擦亮慧眼细分辨”“网上链接慎点击!”了解防诈之余,练就识别防诈的“火眼金睛”,慧眼识诈,天下无欺。

青春“无邪无恐”守护“未”你,反邪反恐知识现“妙招”以喜闻乐见的方式普及反邪反恐知识,凝聚华商力量,共建反邪反恐防线。

华商校园内卷起“我为反走私,防溺水知识”代言浪潮,在问答游戏中争当“反走私,防溺水的宣传代言人”。

消防“零”距离,志愿者介绍消防器材,在志愿者引导下沉浸式体验“知消防、学消防、用消防!”

志愿者“退伍不褪色”的军人本色,激发华商人的爱国热情和强国之志,通过互动问答,体育互动等多种宣传形式上堂有趣生动的国防教育课。

从心出发,“愈”见自己,在游戏中体验快乐,唤起内心中对“真善美”的向往。

学习《食品安全法》,保护自己的合法权益,捍卫“舌尖上的安全”

“答对了,请去前面签字盖章。”这是现场17个摊位的盖章志愿者说得最多一句话,守护参与青年学生的“荣誉勋章”

他们维持秩序、指引赛道,用热心的服务让每一位学生感受到来自华商的暖意,以青春力量助力校园彩绘跑顺利举办。

每一个摊位喷漆的志愿者将手中的喷漆给予白T色彩,他们不仅用彩色装点参加的青年学生,更是装点了属于华商色彩。

“平安华商,彩绘校园”Hold住全场。多巴胺盛会分泌快乐,在校园里上演速度的角逐与平安知识的沉浸式体验学习,青春的色彩在奔跑中传递,奋斗的激情在跑道上燃烧,我们都是平安校园的践行者!“平安华商,彩绘校园”普法教育趣味宣传活动圆满收官!