首页 > 志愿服务 > 正文

大学生社区实践计划 | “志愿地铁,情暖秋冬”我院组织开展地铁站志愿服务活动

“志愿地铁,情暖秋冬”

践行奉献精神,勇当爱心使者。为进一步弘扬“奉献、有爱、互助、进步”的志愿精神,发扬我院青年志愿者正能量。我院于10月20日上午,在广州市增城区21号线增城广场地铁站A口开展地铁志愿活动。尽管天气温差大但是志愿者的心是温暖的,20日清晨大家提前到达校门口集合后,井然有序地进入地铁站开始了他们的志愿服务之旅,下面就让我们来一睹那一抹“红色马甲”的风采吧!

岗前培训

活动开始前,地铁值班站长组织开展了安全宣讲,并通过讲解志愿工作细则和注意事项对志愿者进行岗前培训。随后,志愿者按照分工前往不同岗位,主要服务内容为引导乘客安全上下车、在各站口引导乘客顺利乘车、在自动购票机协助乘客购票。

志愿过程

活动开展期间,志愿者们主动积极地为乘客提供服务,每一位志愿者都在认真的履行自己的职责,耐心地为乘客提供引导和咨询服务,回答乘客关于购票、换乘、路线等问题,在客流高峰时协助指引路线疏导客流。她们每一个手势动作、每一声的引导都体现着志愿者的温暖。

通过本次活动,不仅增强了同学们全心全意为人民服务的服务意识,还体会到了用行动实现个人服务社会的价值和意义,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神在更大范围、更广泛领域发扬光大。正所谓“赠人玫瑰,手有余香”,志愿者们在帮助别人的同时,也通过这个过程提升了自己,期待各位同学们在后续的志愿服务活动中能够更上一层楼。