首页 > 志愿服务 > 正文

372名华职人!他们这样迎接2024的第一缕阳光……

粤港澳大湾区女子半程马拉松,于2024年1月1日,在广州市增城区增城广场正式拉开序幕,这是一场全城沸腾的赛事,是全国规模最大的女子半程马拉松赛,20000名马拉松爱好者齐聚增城,共赴一场奔跑的盛宴。

体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想。党的十八大以来,全民健身和健康中国成为中国的国家战略。习近平总书记高度重视体育强国建设,他强调,体育是提高人民健康水平的重要手段,也是实现中国梦的重要内容,能为中华民族伟大复兴提供凝心聚气的强大精神力量。

在2024粤港澳大湾区女子半程马拉松比赛中,广州华商职业学院宣传动员鼓励师生参加马拉松比赛,强身健体,发扬勇于挑战的体育精神,有形有感有效铸牢中华民族共同体意识,书写体育强国新篇章。

2024粤港澳大湾区女子半程马拉松,它点燃一座城市的温度,广州华商职业学院积极响应国家体育强国、教育强国、志愿服务的精神,组织师生参与马拉松比赛及志愿服务工作,我校共有372名师生参与到半马赛事中来,他们共同书写体育强国新篇章。赛场上,参赛者们为荣誉而战,赛场旁,志愿者与志愿精神呼应。跑出2023!用一场马拉松迎接2024。

志愿者开始倒数“三 二 一”,随着一声炮响,参赛运动健儿伴着冬日暖阳,欢呼着冲出起跑线,奔跑在荔乡大地上,与增城一起迈向新年的美好。

浩气展虹霓,展臂,奔跑,是运动健儿们的身影,笑颜,欢呼,呐喊,是参与运动后的喜悦。

有身着靓丽颜色的团体选手,还有一身专业服装的资深跑者,以及奇装异服的萌系选手,大家迎风畅意奔跑,在快乐跑的赛道上发挥自己的拼搏精神,一路领略增城的文化底蕴和现代活力。

回顾·马拉松历程

我校多位师生参加了此次马拉松,他们在赛场上,英姿勃发,奋力奔跑,青春的火焰在欢呼中熊熊燃烧,让我们一睹他们的英姿风采听听他们参加马拉松的感受吧~

我校参赛教师黄咏欣按照自己的节奏,坚持跑完全程,黄老师用认真的态度、拼搏的精神,诠释了运动、健康、自律和坚持。21.0975公里的路程,汗水滴落在跑道上,黄老师用激情点燃胜利的曙光,收获了运动的快乐,每一步都是在超越自我,每一步都充满了执着与坚定!

我校参赛教师马正娟表示参与马拉松赛事过程中,首先要有属于自己的节奏,坚持自己的路线和节奏;最重要的一点就是保护好自己,要根据自己的身体情况合理配速,调整好跑步姿势,一定要有科学的训练方式。

我校参赛大学生苏文贤同学表示,跑步是一项持久的运动,培养毅力和坚韧,通过不断地追求突破,不仅在跑步中成长,也在生活中变得更加自信和坚强。跑步教会了我们如何面对困难、克服障碍,无论是跑出更长的距离还是突破个人成绩,都在不断地自我成长和进步。

我校参赛学生张倬荣同学分享心路历程:首先我感觉马拉松是一项神圣的运动,和普通的长跑比起来,马拉松更加挑战人的耐力和身体的极限。对于长跑爱好者来说,马拉松看重的并不是比赛的名次,而是它比赛的过程,因为在这个过程中,你可以感受到热情观众的加油呐喊声,也可以感受到挑战自己,突破自我后的那份喜悦。

除了参加马拉松的师生,我们还有一支强大的志愿者队伍冲在马拉松的最前线,随处可见志愿者的身影,他们是半马赛道上的“贴身管家”,只要赛场需要,他们一定在!

我们时刻准备着!

“你见过凌晨4点的华商职院吗?”,“我见过!”,夜幕尚未褪去,校园陷入沉睡,参与赛事我校青年志愿者,早已整装待发,一场从晨曦开始的征程,一次奔跑与护航的约定,华商职院志愿者奔赴半马赛场。

华商职院志愿者,向我们诠释了何为“志愿者精神,“奉献、友爱、互助、进步”,在他们身上诠释,向镜头竖起的大拇指,表露他们能为半马赛事“保驾护航”。

当清晨的第一缕曙光照射在赛场,当第一位跑者踏入赛道时,志愿者们开始了赛前的准备工作,活动现场核验身份分发参赛者号码布,接收包裹-做好记录-分区存放-打包装箱,是保持赛场秩序的使者。

饿了渴了怎么办,我们在补给站等您!,贴心管家在线服务,他们是沿途温馨守候的灯塔,细致周到的服务,为运动员们上足了马力。

“我勒个豆,太有实力了姐!”,“冲就完事了,冲冲冲!”,加油站的志愿者在赛道沿途,为运动员呐喊助威、鼓掌加油。

专业服务 让我们为您保驾护航!从凌晨到直至赛事结束,医疗志愿者们一直坚守岗位,默默守护着跑步者们的健康,传递温暖关怀 保障赛后工作。

“生命不息汗流不止,我带你安全完赛!”这是华商职院志愿者作出的承诺,终点志愿者站立一排,为率先越过终点线的精英跑者,戴上属于他们的荣誉勋章,“恭喜完赛,你是最棒的!”

你们记录着赛道上最可爱的人啊,运动员们的笑容由你们来捕抓,运动员自强不息的体育精神由你们来定格。

勇者逐鹭,永不止步,在2024年的第一天,华商职院青年志愿者,成为2024年粤港澳大湾区女子半程马拉松的温暖守护者,志愿服务是一场没有终点的“马拉松”,华商职院学子将在学校的带领下积极参与更多社会活动,在志愿服务的赛道上留下我们青春的身影。