首页 > 志愿服务 > 正文

加强校企合作,同心共筑未来 | 从都国际企业有限公司来访交流

2024年1月5日,从都国际企业有限公司人力资源总监霍洁荣,人力资源副总监关泰宇,人力资源总监助理宋美娟一行来访我校。党委副书记、副校长袁国繁、校团委书记程璇、校团委副书记胡珈源进行会面。

交流座谈

党委副书记、副校长袁国繁致欢迎辞。他对从都国际企业有限公司来访嘉宾的到来表示热烈欢迎,并对从都国际论坛组委会对学校的信任支持和紧密合作表示衷心地感谢。2023年12月5日,“从都国际论坛”在广州成功举办,广州华商职业学院28名学生志愿者全程参与了此次高规格国际论坛服务。袁国繁副校长表示,此次志愿活动能得以圆满成功,得益于组委会的辛勤指导和严格培训,学生们在经历了为期三周的全封闭训练后全部通过考核,并正式上岗负责贵宾接待等工作,充分向世界展示了华商培养的高素质全方面发展的优秀学生,也彰显了华商助力广东高质量发展的责任和力量。

霍洁荣总监一行对我校志愿者在从都国际论坛的志愿服务表现表示高度认可,对我校派出一支业务水平高、作风优良、吃苦耐劳的志愿者团队表示感谢,并表示未来将与我校积极探索校企共建道路,在就业和实习工作方面广泛开展合作。

参观健康医学院模拟医院

座谈会结束后,校团委书记程璇带领来访嘉宾参观健康医学院模拟医院,健康医学院讲解队成员向来访嘉宾进行了详细讲解。

在五楼药学实验室,讲解队员为来访嘉宾讲解了包括至信中药调剂室、大参林模拟药房、精密仪器室、化妆品配方实验室等14间实验室。

三楼护理专业实训室则是按照真实三甲医院工作环境来进行布局,通过医院情景实训加强学生的实操能力。

在二楼分散实验室,来访嘉宾参观了人体解剖实验室、医学美容室、视光学实验室以及画室等12间实验室。

参观桃花岛电商直播平台

随后,广州华商职业学院产教融合办公室副主任潘虹陪同从都国际企业有限公司人力资源总监霍洁荣一行实地参观桃花岛电商直播平台。

潘虹副主任介绍道,桃花岛电商直播平台至今已培养超过2000名学子进行电商直播实战培训。桃花岛电商直播平台整合学校师资力量、企业资源与学生创意,有力推动了校企合作协同育人、产教融合创新发展。

星辰为友,前途有光,此次交流洽谈加深了校企双方了解,为今后校企双方加强沟通、共进共赢,起到了更加积极地促进作用。