首页 > 社团风采 > 正文

校艺术团街舞队与酷炫武术协会的街舞节目冲进省赛决赛!

"学习二十大 永远跟党走 奋进新征程"舞蹈是藏在灵魂里的语言,是力与美的真实展现,是心跳与生命的节奏。

在校团委与通识教育中心共同指导下,邓晓翩老师、叶小明老师带领我校艺术团街舞队与酷炫武术协的街舞节目,将于2023年4月2日以节目《狮武共舞》冲进第十七届广东大学生舞蹈大赛决赛。

undefined

民族传统体育是中华民族优秀传统文化的重要组成部分,在各民族世代相传中深刻记录着民族文化与民族精神。醒狮和武术作为民族传统体育的代表,深受世界人民的喜爱。中国街舞作为年轻人喜爱的艺术形式,已经成为弘扬社会主义核心价值观的新阵地、文化产业蓬勃发展的新业态。街舞表达了当代年轻人的活力与自信,为青春文艺注入汹涌澎湃的“年轻力”。

本作品运用了以南派拳种为主线的武术套路,展示了洪拳、咏春拳和长拳的经典动作和武术难度动作,表达南派武术的短桥寸劲,阔幅沉马,迅疾紧凑;醒狮运用八凳跳跃、凌空推进 、凌空转体180°、单腿瞭望、坐头等经典动作,展现南方狮子的威武霸气、惟妙惟肖;街舞运用了hiphop、locking、popping、breaking、krump等多个舞蹈风格,以及jazz、choreography、contemporary等其它舞种与风格。

传统文化与潮流文化的跨时空交融,抒发了传统文化新的生命力,赋予潮流文化、街舞文化更多中国传统底蕴。