首页 > 社团风采 > 正文

爆棚!我校学子上演“村晚”,“青春In Time”再绽光芒!

冬季村晚“燃”起来,乡村生活“热”起来,12月21日晚,派潭“村晚”走进亚口冚村,“冬至大如年”,冬至前夕,齐聚亚口冚,共享民俗乐。

我校艺术团师生携手共同努力,把非物质文化遗产、民俗表演和当地乡土风情带上了"村晚"的舞台,以独特的方式展示丰富多彩的民俗风情,呈现出别具一格的传统文化氛围,让观众沉浸在迸发的青春活力和浓厚的民间文化中。

广州华商职业学院党委委员、副校长李训贵教授,国际经济与贸易学院院长梁悦教授、国际经济与贸易学院党总支副书记吴仕坚老师、校团委贾娜老师、国际经济与贸易学院老师莫桂遇、陈梦婷、张雅茹、李嘉慧以及54名广州华商职业学院学生共同助力此次“村晚”盛宴。

镇校共建聚合力 双向赋能共发展

在派潭"村晚"专场盛典上,我校与派潭镇人民政府签署了镇校共建协议,为镇校衔接搭建了更加通畅的桥梁,利用双方的特色和优势,共同推动乡村振兴工作,实现提质增效、提档升级的共同目标。

(签署镇校共建协议)

展“村晚”别样魅力

我们是那样的年轻,那样的朝气蓬勃,欢乐是今日的主题,我们将用欢乐来尽情演绎。我校团委组织艺术团街舞队带来的街舞表演《Machika》在富有节奏感的音乐中舞起,身体舞动,配合着手部动作,跟随街舞的动感节拍,让我们一起舞动青春。

街舞表演《Machika》

随着音乐的韵律,我校艺术团礼模队六名模特缓步走上舞台,每个人身着华丽的礼服或时尚的服装,每一步都显得沉稳而又优雅,每位模特将自信和魅力完美展现,为整个舞台带来一股无与伦比的气场。

冬至虽寒冷,但牛仔们的热情还未褪去。我校艺术团国标队带来牛仔舞《牛仔很忙》,牛仔们身穿牛仔服装活力四射地登上舞台,伴随着动感的音乐,他们跳跃、转身,舞姿间展现着牛仔舞的独特魅力,音乐和舞步交织创造出一幅热情奔放的舞蹈画卷,现场穿梭着无数的“西部牛仔”们,为这场盛典增添了许多活力气息。

牛仔舞《牛仔很忙》

我校艺术团舞蹈队

带来歌舞《送你一朵东方茉莉》,在五彩灯光的照射下,歌曲动人心怀,舞蹈婀娜多姿,步履轻盈,展现出当代青年的艺术风采和精神面貌,整个表演充满了浓厚的文化情感和东方的韵味,为观众带来一场难忘的视听享受。

歌舞《送你一朵东方茉莉》

整个表演过程中,我校学子充满自信、活力和魅力,他们用汗水和激情,为观众们带来了一场视听的盛宴,展现我校青年学子的才华与魅力,为整个“村晚”增添了无限风采。