首页 > 社团风采 > 正文

社团管理部 || 点滴公益社 | 环保宣传观影回顾

环保电影驿站

用影像传递环保力量

为向公众传递环保理念,增强人们对环保问题的认识和关注,激发大家对环保行动的积极性和参与度。点滴公益社于12月1日19:00在博学楼B501开展环保宣传观影活动。

观看《难以忽视的真相》

该片讲述了环境学家艾伯特·戈尔致力于气候变迁和全球变暖的研究。导演戴维斯·古根海姆把全球变暖的种种自然现象与戈尔先生的个人历史,以及他长期以来致力于警示和改善全球变暖现象的行动交织在一起。作为一名资深的环保主义者,戈尔向人们展示了大量有关全球变暖给人类带来巨大危害的、无可争议的事实和信息。戈尔用科学数据和自己的亲身经历证实了全球变暖的存在,去反驳那些认为全球变暖不明显或尚未被证实的人, 同时用自己的无数次行动去说服受众阻止全球变暖的故事。

电影完美融合了逻辑、人格和情感三种说服模式。在留言观影感悟环节,同学们积极写下自己的感悟。短短几分钟便收到了100多份的留言。

通过此次观影活动,不仅启发了同学们对环保议题的思考,也促进了对环保意识的培养。保护环境,刻不容缓。地球是我们每一个人的,保护地球,是我们每一个人的责任。