首页 > 社团风采 > 正文

社团管理部 || 艺匠非遗传习社 |首届社团文化集市活动,快来看看! 广州华商职院校团委社团管理部 2024-01-02 21:04 广东

剧情回顾

首届社团文化集市活动

2023年12月28日,为迎接新的一年的到来,广州华商职业学院首届社团文化集市活动正式拉开序幕,此次活动汇集众多学校社团集体,为大家呈现了许多精彩绝伦的社团表演与社团特色娱乐游玩项目,也让同学老师们更好的融入迎接新年的欢乐与喜悦氛围之中。

现在,就让我们回顾一下举办广州华商职业学院首届文化集市的活动期间,艺匠非遗传习社社团风采吧。

活动过程

非物质文化遗产是中华优秀传统文化的重要组成部分,是我国各族人民宝贵的精神财富,它是中华文明5000多年的继往开来的见证,更是世界民族文化的无价瑰宝。

为宣传非遗文化知识,弘扬传统非遗文化,传承魅力非遗。

此次活动中,艺匠非遗传习社为大家带来剪纸、鲁班锁等非遗活动娱乐项目,将无形的艺匠非遗文化精神融于有形的学生娱乐实践当中,让非遗文化在华商学子之中绽放出更加迷人的光彩。

在活动现场,艺匠非遗传习社成员给同学们讲解了剪纸的类型、要点以及一些注意事项,带领大家用宣纸和剪刀认真的创作属于自己的第一幅团花作品,此次活动不仅向同学们展现了剪纸的魅力,同时也让同学们亲身体验到了民间传统艺术的美。

活动风采

剪纸是我国民间文化艺术瑰宝之一。剪纸的美是一种韵味,都蕴含了中华文化最精髓的东西。

同学们创作出的一件件剪纸作品样式色彩缤纷、形象生动,或许是剪刀游走姿势落处不同,创造作品风格迥异,却又美不胜收。

每个生动的剪纸背后,或许都有一个神秘精彩的故事。“以象寓意”、“以意构象”表达出自我的想法与内心的天马行空。