首页 > 社团风采 > 正文

物流协会“物流知识讲座圆满结束!

物流协会于4月15日下午7点20分在博B301成功举办了一场主题为“如何撰写商业计划书”的物流知识讲座。本次讲座由李海东老师正式为同学们授课,为大家带来了一场知识的盛宴。

首先,在此次讲座中,李海东老师强调了商业计划书的重要性。他指出,商业计划书不仅是一份文档,更是一个创业者思维过程的体现。

他需要清晰地展示项目的愿景、目标、市场机会和实施策略。通过深入了解客户的需要、特点和背景现状,以及进行政策分析和市场分析,创业者能够更好地规划和执行商业计划。

其次,李老师详细介绍了商业计划书的各个组成部分,包括项目概述、市场分析、产品或服务介绍、营销策略、运营管理财务策略等。

他特别强调了在撰写过程中需要关注的关键要点,如明确目标市场、突出竞争优势、合理规划财务等。为了让同学们更好的理解这些要点,李老师还通过实际案例分析,让同学们更加深入地理解如何将这些要点融入到商业计划书中。过程中,同学们积极参与,认真听讲,并与老师进行了友好的互动。

最后,参加此次物流知识讲座同学们不仅获得了关于撰写商业计划书的宝贵知识,还提升了对物流行业的认知和理解。

同时,讲座也充满了学习和青春的氛围,为忙碌的大学生活提供了一段悠闲的时光,让我们期待下一次物流协会举办的活动吧!