首页 > 通知公告 > 正文

第十七届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛“绿美广东”专项赛,来啦!

各二级学院团委、书院团委、团总支:

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,贯彻省委十三届二次全会关于深入推进绿美广东生态建设的有关部署,为打造人与自然和谐共生的绿美广东样板提供青年智慧。根据《关于举办第十七届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛“绿美广东”专项赛的通知》有关要求,校团委决定在第十七届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛框架下,举办第十七届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛“绿美广东”专项赛校内选拔赛,具体通知如下:

赛事主题:绿美广东,青年先行

活动时间:2023年5月至6月

参赛对象:广州华商职业学院全日制专科在读学生

一、作品分类

本次专项赛围绕绿美广东生态建设要求,聚焦我省林业生态建设、城乡协同绿美、生态空间优化、生态治理修复、 国土空间规划、古树名木保护、产业融合发展、林业碳汇交易、林木良种选育、有害生物防控、资源保护监管、林草器械研发、林业信息化建设、全民植绿动员等主题,形成学术论文、调查报告或科技发明制作参赛。同时鼓励有一定基础的“攀登计划”“三下乡”“百千万工程”突击队项目申报作品参赛。

二、作品申报要求

1、每个团队或个人只能申报1件作品(含主要负责人和团队成员),如团队或个人多报作品,将取消该团队或该个人所在团队的全部参赛资格;

2、申报参赛的作品必须是2023年6月1日前两年内完成的成果;

3、每件作品的参赛学生不超过10人,指导老师1至3人。每位学生限报1件作品参赛;

4、同一作品不得同时参加主体赛(即第十七届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛)的评比;

5、参赛作品不区分个人作品和集体作品,不区分本专科生作品和硕士研究生作品。

三、推进步骤

(一)宣传、申报、初评阶段

时间:2023 年 5 月 1 日--5 月 31 日

校团委确定申报办法,提出具体要求,下发正式文件。各二级学院团委、书院团委、团总支按照文件要求及时部署,做好宣传、组织等工作。以二级学院为单位汇总后,于5月25日前将纸质版电子版《作品登记表》(附件1)送至行政楼 608 校团委办公室,并将电子版《作品登记表》(附件1)和参赛作品打包发至邮箱:gzhszyxytw@126.com邮件统一命名为“挑战杯“绿美广东”专项赛+项目名称”。评审阶段采用专家盲审的方式,所有材料切勿出现学院、指导老师等信息。

咨询群

(二)复审阶段

时间:2023 年 5月——6 月

校团委联合科研处组织专家对复赛作品进行复审。

(三)终审答辩阶段

时间:2023 年 6 月末

校团委联合科研处组织专家对入围校赛终审项目进行答辩、终审。

四、作品评审办法

(一)评审方法

校团委联合科研处组织专家组成评审委员会对参赛作品进行评审,遴选出优秀作品。

(二)推荐申请省级作品

经公示无异议后,根据团省委分配名额,推荐优秀项目参加广东大学生课外学术科技作品竞赛“绿美广东”专项赛。

五、奖项设置

校赛一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖若干名,对获得校级奖项作品的学生和指导教师将颁发证书;遴选优秀作品代表学校参加第十七届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛“绿美广东”专项赛。

附件:第十七届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛“绿美广东”专项赛作品登记表。

联系人:蔡炳辉 18319177443