首页 > 通知公告 > 正文

为进一步落细落实共青团中央“共青团促进大学生就业行动”,以“优势互补、资源共享、互利互惠、共同发展”为原则,广泛深入开展合作交流,深化校地合作,探索新时代高校与地方共青团组织结对共建,推动共青团实践育人工作高质量发展。

增城区青年之家旗舰店与共青团广州华商职业学院委员会开展社会实践基地共建模式。

一、参观青年之家旗舰店

“青年之家”是增城团区委围绕强化“青年之家”作为党的青年工作阵地的政治功能,坚持创新组织、聚合资源、有效保障、形成功能的原则,通过构建基本体系、规范平台运行、组织集成发展三个阶段,按照“有阵地依托、有项目支持、有运营力量、有制度规范、有资源保障”的“五有”要素,高标准建设青年之家实体门店,实现党政所盼与青年所需的有机结合,切实打通服务青年的“最后一米”,成功入选全省县域共青团基层组织改革试点典型案例。

二、签署共建协议

团增城区委书记彭丹与共青团广州华商职业学院委员会书记程璇签署共建协议。

undefined

三、社会实践基地揭牌仪式

到场领导老师共同揭牌

四、针对共建后相关工作的开展并进行意见交换及讨论

undefined

接下来,增城区青年之家旗舰店与共青团广州华商职业学院委员会将通过组织结对、岗位对接、兼任职务等机制,就近就便为广大青年学子成长成才搭建综合实践平台,围绕乡村振兴、基层治理、志愿服务、生态环保、文化传承、科技推广、政策宣传、支教义教等内容开展社会实践服务,进一步充实地方共青团专业化工作力量,引导青年学生走进社会基层,积极参与和服务基层社会治理,帮助大学生提高社会化能力。