热烈祝贺我校学生荣获“广东省优秀学生骨干”荣誉称号

近日,广东省学生联合会对优秀学生骨干、学生会组织进行了表彰。我校健康医学院21级康复治疗技术1班蔡佳怀同学荣获“广东省优秀学生骨干”称号。

青春正当时,青年当有样。以梦为马 坚定前行勤奋实践,开拓进取,华职青年学生骨干显风采,表彰先进,榜样示范。让我们一起走近他的故事,聆听青年榜样故事。

广东省优秀学生骨干——蔡佳怀

蔡佳怀,汉族,中共预备党员,2019年响应国家号召参军入伍,2021年退役复学就读于健康医学院21级康复治疗技术1班,现任广州华商职业学院学生会第十三届委员、健康医学院团委学生执行主席、校青马工程学生宣讲团成员、院国防教育宣讲员等职务。

思想上,他牢记初心,不忘使命,在部队、学校期间都向党组织递交了入党申请,时刻以党员的标准要求自己,在生活和学习中发挥模范带头作用,认真学习党的先进思想,现学习强国总积分29362分,获得校学习强国学习平台“先进个人”,积极向党组织靠拢,现已发展成为一名中共预备党员。

学习上,他妥善处理好学习和工作两者之间的关系,学年成绩名列班级第一。综测排名位列专业第一。在校期间获得“国家奖学金”、“校奖学金一等奖”,积极考取各种证书,如运动康复师、康复理疗师、1+x社会心理服务技能证书等。

工作上,他现担任院团委学生会执行主席,负责学院各种学生活动组织开展,从入学至今参加及组织了上百多次校、院、班级活动与比赛,获得校院奖项约30项,五四表彰获评校“优秀共青团干部”,多次被评为“优秀个人”、“先进个人”。在五月份学校献血活动中,组织动员同学配合学院学校参与献血救助一名急需输血的孕妇,事迹得到学校、增城红十字、广东省红十字等媒体公众号报道。

生活中,他坚持以身作则,在校期间曾见义勇为处置了突发火情事件,受学校表彰“华职好青年”称号,在校期间参加志愿活动50余次现累计i志愿时长359个小时59分钟。疫情期间参加学校疫情防控志愿活动、假期回家支援地方疫情防控,利用暑假参加“三下乡”“返家乡”等社会实践活动,获得校“三下乡优秀个人”、校“志愿者标兵”、院“防疫志愿服务工作积极分子”等称号。

蔡佳怀同学表示,在未来规划中,希望自己能够完成好自己工作的同时,专心学习,插本成功。平时生活里,也会劳逸结合,一直保持着锻炼身体的习惯,坚持跑步,强身健体。最后,希望每一个人都能在大学生活中尽情展现自我,学习上,要有目标和追求,并为之努力。

让我们再次祝贺蔡佳怀同学,希望华职学子们从中汲取榜样力量,凝聚青春力量,贡献青春智慧,绽放青春芳华。