首页 > 通知公告 > 正文

奋斗正当时,实践展风采|我校2023年暑期“三下乡”社会实践活动暨“百千万工程”突击队项目评审会顺利召开!

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、学习党的二十大精神,引导和帮助青年学生在与现实相结合的“大思政课”中“受教育、长才干、作贡献”,引领学生做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。10月8日、9日,我校团委于博学楼开展2023年广东大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动暨广东青年大学生“百千万工程”突击队行动广州华商职业学院校内评审会。

莅临本次“三下乡暨百千万工程评审会”的成员有校党委副书记袁国繁副校长、校团委书记程璇、校团委副书记胡珈源以及各职能办公室、各二级学院的评委老师们。

学校党委副书记、副校长袁国繁讲话

袁国繁副校长首先代表学校衷心感谢筹备过程中辛勤付出的每一位老师和同学。他讲到:这两年我们学校的“三下乡”活动取得了巨大的飞跃,在项目质量、数量和参与领域等方面实现了崭新突破。我们期望大家通过积极参与三下乡活动,得到更多的锤炼和提升,推动实践项目朝着更加深远的方向发展,凝聚青春力量,谱写青春华章。

评选优秀组织参评路演

在评审会上,各组织单位凭借自身专业特长和丰富实践经验,积极与时俱进,结合当地社会和民生情况,积极展开多样化的社会实践活动。各学院实践团队深入到基层社区,踏足偏远的山村和乡镇街道,与政府机关紧密合作,聚焦民生问题,热情服务居民,开展走访调查、志愿服务、法律普及、乡村支教等各种实践活动,积极助力乡村振兴,充分展示着年轻一代的社会责任感,取得了丰硕的成果,呈现出多彩的成就。

优秀个人参评路演

社会实践队成员围绕自身在三下乡团队中的实践活动、取得成绩、工作个人感悟以及突击队行动情况等方面,依次进行详细汇报和展示。各社会实践队成员奔赴各地,走进基层,深入乡村开展社会实践活动,并表示增强了责任感和使命感,锻炼了能力,这不仅是一段精彩的经历,更是充满深刻意义的人生历程。

优秀品牌项目参评路演

各团队的实践项目充满多样性,涵盖了助农、扶贫、助学支持、红色文化传承宣讲、社区服务等多个领域。在演讲中,各团队生动地阐述了实践活动的项目背景、内容、宗旨以及展望生动展示了青年学子们对国家社会热点问题的积极关注,以及对“三下乡”社会实践项目的独特见解和贡献。

优秀团队参评路演

在评审会上,各团队围绕项目部署、前期筹备、实践过程和内容、实践成果、团队创新特色、媒体宣传、总结反思等多个方面进行PPT展示汇报。各团队的展示内容非常丰富,包括党史学习、发展成就、乡村振兴、生态环保、非遗传承等多个方面,旨在引导和帮助广大学生更好地将理论知识与现实生活相结合,以社会课堂为平台接受教育、培养才干、为社会贡献,在实际观察与实践中不断成长和学习。

此次暑期“三下乡”社会实践评审暨“百千万工程”项目评审会既是对各个队伍实践成果的检验,也是对大家努力的肯定,旨在鼓励我校更多优秀青年积极投身于社会实践活动,在社会实践中受教育、长才干、作贡献。同时,作为华职学子的我们应该把握好每次实践的机会,在实践中得真知,提能力,把科学知识带进乡村,把华职温暖传进乡村,为祖国繁荣富强贡献出自己的力量。