《强国复兴有我》知识竞赛团体赛圆满落幕!

为积极响应坚定跟党,奋进新时代的号召,践行“请党放心,强国有我”的庄严承诺,由共青团广州华商职业学院委员会举办的《强国复兴有我》知识竞赛团体赛圆满落幕!参赛队员聚精会神,意气风发,现场掌声不断,精彩纷呈。

复赛环节

在各二级学院初赛经过层层选拔后,九支学院代表队齐聚复赛舞台。现场氛围紧张而激烈,参赛选手全情投入、从容应对,展现出青春的不屈与机智。每个复赛答题环节都如同燃烧的烈火,推动比赛走向高潮。这不仅是对选手知识储备的挑战,更是对他们心态和胆识的考验。参赛选手出色的理论素养和精彩表现,为比赛增添了别样的光彩。

决赛环节

各学院代表队的参赛选手士气高昂,充溢着青春活力!决赛分为四个精彩环节:「限时答题」、「齐心协力」、「快速抢答」和「巅峰之战」。答题现场,参赛选手们全情投入,沉着应对,展现出卓越的竞赛状态。这场富有创意、蕴含教育意义的知识竞赛,不仅加强了学生们自主学习的意识,更展示了他们积极进取、团结拼搏、力争上游的青春风采。

比赛经过初赛、复赛、决赛三个阶段的激烈角逐,结果呈现如下:

【第一名】

国际经济与贸易学院代表队

【第二名】

财金学院代表队

【第三名】

信息工程学院代表队

【优秀奖】

智能工程学院代表队

【最佳人气团队】

智能工程学院代表队

【优秀组织单位】

国际经济与贸易学院代表队

工商管理学院代表队

信息工程学院代表队

此次《强国复兴有我》知识竞赛团体赛,对于参赛选手而言不仅增强了爱国主义情怀,更是一次学习百年党史、团史的良好契机。通过以赛代练、以赛促学的形式,引导华职学子了解党史、学习党史,进一步坚定理想信念、弘扬优良传统,以更高的热情奋力在青春的赛道上跑出最好成绩。