一刻不停!我们一直在线!宪法宣传周系列活动全面回顾

2023年12月1日至12月7日是我国第十个“宪法宣传周”。为深入学习贯彻党的二十大精神,学习宣传习近平法治思想,弘扬宪法精神,增强宪法意识,了解宪法知识,强化同学们的宪法观念,营造尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围,校院团组织开展了一系列精彩纷呈的宪法宣传周活动。

开展“宪法晨读”活动

本次宪法宣传周伊始举办的宪法晨读活动内容深刻、形式新颖,各学院团组织采用师生共读、教师领读、学生自主组织齐读等形式进行宪法理论知识学习,从而增强学生宪法意识,加深对宪法权威性和重要性的认识,增进其对法治精神和法治思维的理解和宣传提高学校师生识法、学法、守法、用法的能力,推动校园法治建设。

智能工程学院宪法晨读活动现场

教育与艺术学院宪法晨读活动现场

财金学院宪法晨读活动现场

健康医学院宪法晨读活动现场

校团委师生集体学习朗读宪法

广州华商职业学院(江门校区)各教学部团委组织开展宪法晨读活动

开展宪法主题讲座宣传

12月1日—12月7日期间,各学院团组织积极主动开展主题为“传承宪法文化,弘扬法治精神”的讲座宣传活动,讲座围绕“什么是宪法、宪法的作用、宪法的主要特征”深入解读宪法的基本知识,为全校师生提供更为深刻的宪法理解与认知,使宪法进一步植根于师生的心灵深处。

国际经济与贸易学院宪法学习讲座现场

财金学院宪法学习讲座现场

酒店管理学院宪法学习讲座现场

工商管理学院宪法学习讲座现场

财金学院宪法主题班会现场

广州华商职业学院(江门校区)工科部宪法学习讲座现场

广州华商职业学院(江门校区)商科部宪法主题班会现场

开展宪法主题学习交流会

校院团组织通过读书会、游园、观影等形式多样的宪法宣传交流会活动,营造浓厚宪法教育氛围,切实把宪法宣传教育落到实处,引导青年学子做遵守宪法的践行者,自觉弘扬宪法精神,做宪法文化的传播者。

广州华商职业学院团委(江门校区)组织开展“弘扬宪法精神,坚定法治信仰”主题学习交流会

广州华商职业学院团委(江门校区)组织开展宪法知识答题游园会活动

广州华商职业学院商科教学部团委(江门校区)组织开展宪法演讲比赛

广州华商职业学院商科教学部团委(江门校区)组织开展宪法知识竞赛

广州华商职业学院团委(江门校区)组织开展观影学习宪法交流会

开展宪法主题艺术创意活动

校院团组织在传承宪法精神的道路上,普及宪法知识、宣扬宪法理念,呈现了多种多样、丰富多彩的方式。围绕传播宪法精神,普及宪法知识,宣传宪法理念,通过书法、歌唱、创意视频等形式广泛发扬普法精神,将宪法学习与美育结合融汇在学生的劳动作品中,不仅赋予了学生们更深层次的宪法认知,也让他们在美的艺术创作中感受法治之美、文明之美,激发对法律的尊重和对创作的热爱。

书画协会宪法书法作品部分内容

健康医学院宪法主题歌曲歌唱现场

智能工程学院国家宪法日“谨防盗窃诈骗,共筑法治校园”科普小剧场视频

校团委艺术团组织宪法主题歌曲歌唱现场

开展宪法主题知识答题

校院团组织充分利用易班优课、腾讯答题等网络平台,以及校、院官方微信公众号等渠道,组织线上宪法知识答题活动。线上与线下学习的巧妙结合,不仅激发学生们参与宪法学习的热情,更加强了学习的实际效果。通过这些活动,学生们更深入地了解宪法知识,普及宪法理念,同时也树立了宪法的权威性,让宪法的核心精神深入人心,发扬光大。

广州华商职业学院校团委宪法知识答题收集界面

信息工程学院宪法知识答题收集界面

我们在宪法的保护下成长携手创造美好的未来,让我们一起自觉尊崇宪法、学习宪法、维护宪法,让宪法成为我们共同的信仰。