厉害了!我校学子顺利完成 “国家级”志愿者服务

“从都国际论坛”创办于2014年,举办地为广州市从化区从都国际会议中心。现由中国人民对外友好协会、澳中友好交流协会、广东省人民政府和世界领袖联盟联合举办。

此次会议主题为“多边主义:更多交流、更多包容、更多合作”,由中国人民对外友好协会、澳大利亚—中国友好交流协会、广东省人民政府及世界领袖联盟共同主办。习近平总书记向“2023从都国际论坛”致贺信,且国家副主席韩正出席了此次会议。

校团委在全校范围组织学生报名并参加竞选,最终选出28名学生志愿者支持此次高规格国际论坛。

此次高规格的志愿服务向世界展示了华商培养的高素质全方面发展的优秀学生,也彰显了华商助力广东高质量发展的责任和力量。

优秀领队杨梓荣心得

到达庄园的宿舍,刚刚整理好行李,我才得知一个重任放在了我的肩上,我成为了这次志愿服务队的队长,虽然感觉到其中的压力,但我深知我们所有人代表着学校的形象,我必须努力完成身为队长的职责。国际论坛开始,看到来自世界各地的友人,我们不由得紧张起来,带领我们的经理在一旁给我们鼓励打气,为我们做指引。当会场的指令传达到我们这里,我们整齐划一地进入会场,为世界各地的要员们送上精益求精的服务,直至结束我们依旧斗志昂扬。在从都国际庄园,作为志愿者的我们,为2023年从都国际论坛贡献了自己的力量!在从都国际庄园这些天,我们学到了平日课堂上学不到的知识,认识了来自五湖四海的友人,与其它学校的志愿者成为了好朋友。这次志愿工作让我深深感到作为一名中国人的自豪,我们用自己的力量让世界友人感受到中国的热情好客,希望未来还能继续为学校和祖国奉献更多青春力量!

(图为杨梓荣同学与前联合国副秘书长合影)

优秀领队周显辰心得

当我回想在从都国际论坛的日子,内心总是充满着感慨。从一开始有些迷茫到现在的依依不舍,这段经历让我深深认识到学习的重要性,收获了许多有用的知识和美好的回忆当踏入庄园的那一刻起,不知该何去何从,但随着时间的推移我逐渐熟悉了环境,认识了很多好朋友,与室友相处融洽,一起工作、一起聊天,每一天都是充满欢声笑语的“happy day”。未来我将更加努力学习,并将所学知识运用到生活和工作中,用自己的力量投身建设祖国的事业中!

汗水润泽成长之路,勇于实践,笃定前行。青年应主动自信地融入社会,掌握自我教育、自我管理、自我提升之道,同时在奉献社会的征途中丰富人生经历,坚固社交能力与社会担当。盼愿我校学子在未来的志愿活动中领悟服务与奉献的真谛,于社会实践中彰显新时代华职青年的勇气和风采。