直击“挑战杯”答辩现场,为青春打call!

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实国务院办公厅《关于进一步支持大学生创新创业的指导意见》和省委、省政府实施创新驱动发展战略的部署安排,切实支持助力青年大学生创新创业,共青团广州华商职业学院委员会于1月24日开展广州华商职业学院第十四届“挑战杯”广东大学生创业计划竞赛校内终审答辩选拔赛。

01团队汇报答辩

本次校内选拔赛采取线上方式进行,共有25个项目通过复赛进入终审决赛参加评选答辩。答辩会采取“5+3”模式,参赛者进行5分钟项目答辩和3分钟评委专家提问。出席校内选拔赛的专家评委有:学生处副处长、心理中心主任王慧秋教授,实训中心副主任刘大龙副教授,创新创业学院荣少林副院长。

每支队伍通过PPT详细展示各队伍的参赛项目,就项目背景、项目作品的内容、项目的科学性、创新性等方面展开汇报。各项目团队认真演讲,面对评委的专业提问对答如流,展现出华职学子创新进取的精神风貌。

汇报结束后,评委老师综合考量了参赛作品质量、选手答辩表现、项目可行性等多方面因素,为每支队伍进行打分,并从实际出发,根据项目设计与答辩情况向每支队伍提出针对性的修改指导意见。

本次“挑战杯”广东大学生创业计划竞赛校内终审答辩选拔赛圆满结束,各参赛队伍的精彩表现展现出我校学生,卓越的创新创业能力和勇于实践的精神风貌。希望同学们能够在挑战中发现机遇,努力传承发扬科技创新精神,为寒假积极备战省赛打好基础,最后祝愿我校所有参赛团队在“挑战杯”赛事中荣获佳绩!