首页 > 通知公告 > 正文

我校副校长及学生代表参加“五邑侨都之旅”:百万青年看祖国“汇聚青年人才,推动经济高质量发展”

2024年1月13-15日,由香港广东青年总会、香港五邑青年总会、香港优才及专才协会共同合办,粤港澳大湾区青年职业发展促进会(简称“青促会”)协办,香港民政及青年事务局青年发展委员会赞助支持的百万青年看祖国“汇聚青年人才,推动经济高质量发展”五邑侨都之旅顺利举行。

广州华商职业学院副校长、香港广东青年总会常务副主席、青促会主席廖伊曼亲身率青促会会员代表、我校学生代表与50多位香港社会各界青年人才,包括以全国政协委员、香港立法会议员、区议员为代表的政界人士,来自香港大学、香港中文大学、香港科技大学、香港理工大学等高校的科研工作者、高层次人才,以及商界企业家代表、创新创业者、社团骨干等,共同参与本次侨都探访及交流之旅。

广州华商职业学院副校长廖伊曼(右三)与第十四届全国政协委员,香港特别行政区第七届立法会议员,香港中文大学工程学院副院长黄锦辉教授(左三)及青促会会员代表、广州华商职业学院学生代表:2021级视觉传达专业黄健 (左一)、2022级行政管理专业朱浩杨(左二)、2022级工商管理专业管雪梦(右一)、2022级护理专业吴若维(右二)合影

广州华商职业学院现有广州校区和江门校区,全日制在校生规模达22000人。随着学校规模的发展,江门校区会进一步扩充。廖伊曼副校长亲率学生参与侨都探访及交流,有利于学校加快融入江门文化,融入大湾区发展进程中。

江门市委书记,市人大常委党组书记、主任陈岸明(一排中)、香港中联办青年工作部副部长宋来(一排左七)、全国港澳研究会副会长、香港再出发大联盟秘书长谭耀宗(一排右七)、第十四届全国政协委员,香港特别行政区第七届立法会议员,香港中文大学工程学院副院长黄锦辉教授(一排右五)、第十四届全国政协委员,香港特区第七届立法会选举委员会界别立法会议员李镇强(一排左五)、香港立法会发展事务委员会副主席、香港立法会议员刘国勋(一排右三)、香港立法会议员容海恩(一排左四)香港立法会议员陈家珮(一排左三)、政协天津市第十五届委员会委员、香港五邑青年总会创会会长、参访团团长黄达东(一排左二)、广州华商职业学院副校长廖伊曼(一排右二)、香港优才及专才协会主席骆勇(一排右一)等嘉宾青年合影

广州华商职业学院副校长廖伊曼(左二)与全国港澳研究会副会长、香港再出发大联盟秘书长谭耀宗(右一)、香港第七届立法会选举委员会界别立法会议员陈家珮(右二)、第十四届全国政协委员,香港特区第七届立法会选举委员会界别立法会议员李镇强先生(左一)合影

广州华商职业学院副校长廖伊曼(中)与香港优才及专才协会主席骆勇(左二)、广西壮族自治区政协委员、香港网红联盟协会总顾问胡玉贞(左一)等嘉宾合影

为期两天的行程中,参访团来到广海湾经济开发区、银湖湾滨海新区、珠西新材料集聚区,深入了解大广海湾经济区开发建设情况,围绕共同推动港邑绿色产业园、大广海湾RCEP经贸科技文化合作交流中心建设进行座谈交流;走进江门双碳实验室、中国侨都华侨华人博物馆、五邑大学等地,了解香港与江门在科创、人文等领域的合作成果和前景。活动旨在让香港青年更好了解大湾区和江门发展,促进香港与江门人才交流、经贸合作,鼓励青年积极把握国家发展机遇,共同推动新阶段粤港澳大湾区建设。

第十四届全国政协委员,香港特区第七届立法会选举委员会界别立法会议员李镇强(中)与华职学生代表合影

全国港澳研究会副会长、香港再出发大联盟秘书长谭耀宗(左三),香港广东青年总会常务副主席、香港五邑青年总会创会会长黄达东(左二)与华职学生代表合影

香港优才及专才协会主席骆勇(右二)与华职学生代表合影

参访团团长黄达东表示:非常开心此次能主办“粤港澳大湾区人才联盟参访团”五邑之旅!这次活动汇聚了政治人才、科技人才以及商业人才,参与者包括五邑籍黄锦辉教授、李振强、容海恩、刘国勋和陈家珮立法会议员,还有近十名新当选区议员、10多位博士生和商业及社团首长,结合三类人才优势,大家积极互动交流,共谋大湾区高质量发展!

廖伊曼副校长表示非常高兴受邀来到江门参加“五邑侨都之旅”,深深感受到侨乡的底蕴!从“中国侨都华侨华人博物馆”学习到“侨乡文教:开启民智民风”,作为教育行业的工作者,在本次行程中受到启发及感动!本次行程丰富多彩,除享受当地特色美食,还参观了RCEP经贸科技文化合作交流中心、江门双碳实验室、五邑大学等等,令参与青年朋友在行程中增广见闻,亦促进“江港”两地青年多领域的交流。青促会及广州华商职业学院将一如既往推动粤港澳大湾区青年交流、交融、交心,未来亦更积极协助推动“江港融合”工作,宣传侨乡文化和精神,持续汇聚更多粤港澳青年的力量共建美好大湾区。