听说他们在做一个“百千万”的大计划!

为扎实推进青年大学生“百千万工程”突击队行动,服务乡村振兴,同时鼓励我校学子积极实践,走出课堂,走进乡村,主动融入当地社区,深入了解乡村发展的现状和需求,校团委于4月24日下午在博学楼召开“百千万工程”工作培训会,江门校区线上同步进行。

出席本次会议的有校团委全体老师、各二级学院党务负责人、团委副书记、江门校区“百千万工程”工作专班领导、学校“百千万工程”各个突击队的指导老师及学生代表。

提升项目知名度与影响力的方法

校团委副书记胡珈源在培训会上讲解了“百千万校地通”校地对接平台的使用方法和技巧,他重点讲述了发布结对动态的规范性及重要意义,提醒各团队积极利用该平台即时展示项目团队的特色亮点、感人故事和阶段性成效,提升项目的知名度与影响力。

优秀项目案例分享

校团委书记程璇进一步强调了深入开展大学生“百千万工程”突击队项目的重要意义。她以广东省2023年开展的部分“百千万工程”突击队优秀项目为例,分析了项目的设计理念、组织方式和创新思路,鼓励各突击队在开展项目时深入挖掘当地资源,结合国家政策方向、乡村发展的实际需求完善项目顶层设计、系统规划项目设计细节,提升项目的落地能力,提高项目的社会实践效果,从而助力农业农村高质量发展。

“百千万工程”工作培训会的成功举行,为我校师生提供了宝贵的学习与成长机遇,希望各团队担当起时代赋予我们的责任,锐意进取,砥砺奋进,为乡村振兴、地方发展贡献青年智慧和力量!