点赞!18项!华职青年喜获省级奖项再创佳绩!

砥砺前行勤耕耘,硕果累累育群芳。以赛促学、以赛促练,华职学子在创新创业的道路上谱写青春之歌,捷报频传,催人奋进!

第十七届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛中,全省135所高校的808件作品在比赛中同台竞技,其中我校共获省奖8项,其中一等奖2项、三等奖6项。

第十七届“挑战杯”一等奖2项

第十七届“挑战杯”三等奖6项

在第十七届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛“绿美广东”专项赛中,我校“粤港澳大湾区三旧改造研究”学术论文作品荣获省级二等奖。“荔枝文化景观现状与旅游开发研究—基于增城区荔枝文化景观的调查研究”调研报告作品荣获省级三等奖。

“绿美广东”专项赛省级二等奖

“绿美广东”专项赛省级三等奖

第十七届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛红色专项赛中,我校暑期“三下乡”社会实践队伍作品——《红色文化视域下增城区革命遗址的思想政治教育功能研究》、《传承东纵精神、挺膺担当新征程— —大埔围村爱国主义教育基地考察学习》荣获三等奖。

“挑战杯”红色专项赛省级三等奖2项

2021年广东省科技创新战略专项资金(大学生科技创新培育)“攀登计划”结项认证,共有一组项目成功结项,收到证书认证。项目的名称是《大学生宿舍安全防范智能化管理的探讨》。

由团省委、省财政厅联合设立的广东省科技创新战略专项资金(大学生“攀登计划”科技创新培育),2022—2024年我校5个项目获得立项资助,共获得省财政专项资助7.5万元。分别是《冷冻型广式肠粉制品品质优化及应用研究》《高职学生职业教育自我认同感研究——基于10所院校2000名高职学生的调查》《基于智能传感器检测的智慧校园节能减排的系统研究》《高职学生志愿服务参与动机研究——基于广东省六所高职院校的调查》和《高光效量子点光转化LED器件的应用研究》。

以赛促学,培养创新创业生力军。以赛促创,搭建产教融合新平台创新携梦想齐飞,创业与时代同行。希望我校学子能够再接再厉,在创新创业的舞台上挑战新高度斩获佳绩,收获成长!