青春翻涌,请掀起你们的“浪花”!

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,贯彻落实党的二十大精神,传承“五四”精神,进一步促进我校共青团建设,活跃团组织工作,4月29日下午,校团委在华商会议中心召开了2024年“五四”评优表彰大会。

广州华商职业学院党委书记翁礼成教授,副校长孙虎,党委办公室主任潘京萍,团委书记程璇、学生处副处长李平、学生处副处长王慧秋,江门校区师生代表、各二级学院党务负责人、团委副书记,广东华商技工学校副校长傅谦、团委书记黄丽娜,以及本次“五四”评优表彰大会获奖表彰师生代表,展演项目演出人员出席此次会议。

奏唱共青团团歌

大会在《光荣啊!中国共青团》的歌声中拉开帷幕!

宣读“五四”评优表彰决定

广州华商职业学院副校长孙虎宣读《广州华商职业学院2024年“五四”评优表彰决定》。希望受到表彰的组织和个人珍惜荣誉,戒躁戒躁,充分发挥先锋模范作用,不断取得新的成绩。全校各级团组织和广大团员青年要向受表彰的集体和个人学习,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,继承弘扬“五四”精神,坚定信念,与时俱进,开拓进取,不忘初心,牢记使命,勇毅前行。

颁发“五四”评优奖项

青春华职,激情燃烧

是智慧的碰撞,是创新的源泉

是使命的践行,是未来的希望

优秀共青团员

优秀志愿者

优秀志愿服务团体

优秀社团

优秀社团干部

优秀社团指导老师

优秀共青团员标兵

优秀共青团干部(学生)

优秀共青团干部(教师)

五四红旗团支部

五四红旗团委

为志愿服务专项支队成立授旗

校团委书记程璇为志愿服务专项支队成立授旗,标志着我校志愿服务开启新篇章。

领导总结讲话

学校党委书记翁礼成教授讲道:今年恰逢华职成立15周年。十五年来,我校秉承“创百年名校、育华夏英才”的办学初心,以筚路蓝缕、艰苦奋斗的办学精神,久久为功,奋斗拼搏,为学生提供了良好的教学和成长环境。华职青年在党的领导下,在共青团的引领下,在华商教育集团的关怀下,在学习中奋发进取,在工作中锐意创新,在德、智、体、美、劳各个领域展现了骄人风采,为学校的发展做出了不可代替的贡献。今天,我们给予其中的先进集体和先进个人予以表彰。

在此,学校党委书记翁礼成教授代表学校党委,向全校青年朋友们提几点希望和要求:

第一,坚定理想信念,勇担时代使命

习近平总书记指出,实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。时代总是把历史责任赋予青年,广大青年要不忘初心,牢记使命,以实现中华民族的伟大复兴为己任。无论未来走向何方,都要将国家的发展和个人的命运紧密联系在一起。

第二,理论结合实践,强化职业技能

作为当代青年学子,学习要注重理论知识,更要强调实践操作。积极参与实习实训,将所学知识转化为实际技能,为未来的就业和创业打下基础。不断提升专业技能水平,积极参与各类社会实践,提升实践操作能力和社会适应能力。

第三,勇担时代使命,不负青春韶华

习近平总书记强调高质量发展需要新的生产力理论指导。新质生产力在实践中展现出强劲推动力,需要理论总结、概括,指导新的发展实践。青年要以更高标准要求自己,实现技术创新、顺势而为,增强创新自信,勇于攻坚克难。

第四,向杰出校友廖志略学习

榜样的力量是无穷的。3月,全国人大代表、我校杰出校友廖志略返回母校作报告。毕业后,他成立合作社,响应国家乡村振兴政策,通过技术改良、设备升级、新媒体传播等方式提升产量和品质,带领当地村民致富。他用亲身经历和智慧为同学们提供了启示和指引,为我校学生树立了榜样,提高了信心,明确了努力方向。

“活力在基层”主题团日活动

同学们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕学习宣传贯彻党的二十大精神,从党史学习、科技创新、社会实践、乡村振兴、志愿服务、生态文明、文体艺术等领域开展主题鲜明、形式新颖、注重创新和实效的主题团日活动,以朝气蓬勃、斗志昂扬的青春风貌,青春活力的舞步、整齐高昂的歌声、声情并茂的诗朗诵,展青春友谊、展奋斗风采,用青春的律动表达对祖国的真挚祝福。

本次“五四”评优表彰大会的开展赋予我们新的使命,新的征程,给予我们新的担当,是对过往努力之肯定,亦是对未来目标之激励。党有号召,团有行动,希望大家都能以更加昂扬的斗志和更高的标准,以朝气蓬勃、锐意进取的精神面貌,不负重任、不辱使命,高擎团旗跟党走,不断增强学习意识,提升专业能力,勇于担当社会责任,积极投身到实现国家和社会发展的伟大征程中,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗!