校地共建又有新动作!这次是→

为引导广大团员青年传承五四精神,进一步凝聚起投身“百千万工程”的青春力量,4月28日晚,由团增城区委组织开展的“五四薪火代代传承·青春逐梦东部中心”主题团日活动在增城少年宫小挂绿演艺中心举行。

“百千万工程”见闻分享

我校“创”造未来社会实践队成员刘嘉澄在活动现场向大家分享参加广东省“百千万工程”突击队的经历与收获。去年夏天,“创”造未来社会实践队深入宁西街道,以宣传为核心,设计文创产品、拍摄宣传片,并开展线下宣讲和科普教育活动,为当地旅游业发展和知名度提升做出了积极贡献。实践活动不仅让团队成员获得了宝贵的成长经历,也为宁西街道的高质量发展注入了新的活力。希望更多的大学生能够积极参与社会实践,肩负起时代赋予的责任,充分将理论知识与实践相结合,提升专业技能和综合素质,将“百千万工程”项目不断走深、走实,共同书写青春精彩、充满活力的“百千万工程”壮丽篇章。

五四共建新篇章

活动中,派潭镇、仙村镇、永宁街道还分别与我校举行了“百千万工程”校地结对仪式,进一步发挥青年先锋作用,提升广大团员青年对“百千万工程”的认识理解,激励更多团员青年用好“返家乡”“展翅计划”等社会实践平台,在“百县千镇万村高质量发展工程”中建功立业。

下一步,我校将继续紧扣“百千万工程”的活动主题,探索校地合作新模式,引导广大青年学子将个人发展融入社会发展的浪潮中,发挥学科优势,汇聚青春力量,助力“百千万工程”的深入开展和持续推进,为培养更多具有创新精神和实践能力的高质量技术人才贡献力量。