首页 > 通知公告 > 正文

特别关注!我校受邀参加中国红十字会成立120周年座谈交流活动

我校作为广东省红十字标准校和红十字先进集体一直以来以实际行动践行“人道、博爱、奉献”的红十字精神,为祖国“健康中国”事业添砖加瓦。

今年是中国红十字会成立120周年,为纪念第77个“世界红十字日”,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,进一步宣传在党的领导下我省红十字事业取得的发展成就,省红十字会于5月9日举办“人道精神 生生不息”庆祝中国红十字会成立120周年座谈交流活动。此次交流活动广东省仅有两所高校受邀参加,我校作为其中一所受邀高校出席了本次活动。

传承红十字精神,践行志愿服务使命

我校学生代表苏文贤就开展学校红十字工作、巩固红十字标准校创建成果等发言。学校一直以来弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,以“弘扬人道主义精神,普及应急救护知识,组织生命健康教育” 为工作中心,在推动无偿献血、捐献造血干细胞、艾滋病防治和急救知识宣传教育等方面做出大量工作,为促进社会公益事业发展与校园文明建设做出了积极贡献。随后,苏文贤还分享了自己对红十字精神的理解,以及参与无偿献血、校内外志愿服务和蓝天救援队的经历和感受。他表示,作为新时代青年,应该牢记红十字会“人道、博爱、奉献”精神,积极参与社会实践和志愿服务,为国家的未来贡献青春和力量。

未来,我校红十字会将紧密围绕省红十字会和学校党委的中心工作,与时俱进,开拓进取,组织广大青年和学生参与红十字志愿服务活动,培养学生救死扶伤、扶危济困、敬老助残、助人为乐的人道主义精神,认真开展红十字会各项工作,不断推进红十字会工作和精神文明建设健康发展。