数字非遗传统盛宴快快来看

信息工程学院于5月25日下午迎来了“数字非遗科普嘉年华暨科技文化艺术节”,让我们一起来感受一下非遗文化的魅力叭~开幕式。

活动开始,跟随龙的身影,领略传统文化的魅力,感受热烈的气氛,共同欢庆这个美好的时刻,让同学们共同欣赏一场别开生面的舞龙表演。

在非遗文化表演中当然少不了潮汕地区的英歌舞的表演,舞者们边走边舞边吼,舞姿豪放,力道强劲,吼声响亮,气势威武,声与舞浑然一体,是力与气的巧妙融合,美感与动感浑然一体,深深吸引着同学们的眼球,使同学们感受到非遗文化的魅力。

非遗文化摊位

活动期间,同学们热情高涨,现场也准备了很多有意思的非遗小游戏给同学们去体验、感受我们国家的传统非遗文化,这些简单的小游戏不仅蕴含着我们的优秀传统文化,还提高了现场同学对非遗文化的认识,活跃了现场氛围,丰富了校园文化生活,推动了校园精神文明建设。

在这场非遗文化活动中,我们从非遗的传统文化到现代的科技机器AI的碰撞交融中感受到了文化传承的魅力和其重要性。从参加活动的每位表演者脸上飞扬的神采和观众席上的阵阵掌声和喝彩声中,还深刻感受到非遗文化作为我们学习生活中最亮丽的一道风景线,让我们更深一层地认识到非遗文化的魅力。