听说这些华职青年都很“博爱”

2024年是中国红十字会成立120周年,今年5月8日是第77个世界红十字日,为大力弘扬红十字精神,近日,广州华商职业学院开展“红十字博爱周”系列活动,通过丰富多彩的活动,深化红十字文化宣传,进一步凝聚人道力量,弘扬红十字精神。

守护生命,“救”在身边

为进一步普及应急救护知识,提高学校师生的应急处置能力和自救互救能力,切实保障在校师生生命健康安全,5月11—12日,广州市红十字会东泽培训中心携手广州华商职业学院为学员们开展为期两天关于心肺复苏(CPR)与自动体外除颤仪(AED)使用的急救培训活动。

培训活动中,学员们积极参与,认真学习,通过理论学习和实际操作,掌握了心肺复苏和自动体外除颤仪等使用技能。许多学员表示,此次培训让他们深刻认识到了应急救护知识的重要性,增强了自己的安全意识和自救互救能力。

诠释无言大爱,守护生命花开

5月13日下午,广州华商职业学院(广州校区)在东区田径场举行了红十字博爱周暨护士节启动仪式。活动现场,健康医学院专业师生为大家详细讲解急救常识和基本医疗技能,引导大家学习应急抢救的方法和技巧,同时,同学们还通过健康服务、手工制作等方式互动展示医疗知识,吸引了众多师生参与,活动进一步普及医疗知识,增强全校师生的健康意识和自救互救能力,为构建和谐校园和社会健康发展贡献力量。

2024年5月12日是第113个国际护士节。广州华商职业学院(江门校区)健康医学教学部团委学生会精心策划并举办了一系列丰富多彩的纪念活动。通过知识竞赛、文艺征集和游园活动等形式激发大家对参与公益活动的热情,促进了校园文化建设和学生志愿服务意识的培养。

热血青春,为爱助力

无热血不青春,接力爱心有担当。5月13日至14日,我校举办了为期两天的校园无偿献血活动,广大师生踊跃报名参与,用爱心奉献青春。为推动更多人参与无偿献血,学生处和各学院组织了退伍军人、党员团员和学生干部组成的献血爱心专项服务队,积极参与献血,践行志愿服务理念,展现了新时代华职学子的使命与担当。本次校园无偿献血总量达到31100毫升,共有119人参与献血。

5月14日上午,我校紧急发布了一则献血通知:一名孕妇因大出血在南方医院抢救,急需AB型血液。增城区血站通报此情况后,我校团委迅速行动,通过多种渠道广发通知,组织师生在博学楼BC大厅献血。各学院师生积极响应,踊跃献血,为孕妇的救治提供了有力支持。

涓滴之水成海洋,颗颗爱心变希望

为了大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,吸引和凝聚更广泛的社会力量支持和参与红十字事业,广州华商职业学院红十字会积极响应广东省红十字会、广州市红十字会号召,贯彻人道、博爱、奉献的红十字精神,倡议全体师生积极捐款。本次捐款共有66名师生参与,共筹集1265元,这笔善款将用于支持广东省红十字会的相关慈善项目,帮助更多有需要的人群。

穿越古今,感受中医魅力!

5月15日,健康医学院在东区操场上演了一场盛大的中医药文化节开幕式暨中医药科普基地揭牌仪式,并且现场还展开了一场别开生面的趣味游园活动。游园活动融合了非遗体验、打卡装置和互动演绎等多种特色元素,通过参与趣味打卡活动,鼓励师生们深入探索中医药文化的奥秘。在趣味打卡、互动游戏中,师生们仿佛穿越时空,感受古风国韵,领略中医药文化的深厚魅力和独特价值。

每个生命都璀璨如星,都值得我们倾尽全力去珍爱,让我们共同携手一起用实际行动,诠释“人道、博爱、奉献”的红十字精神,为生命筑起坚实的防线。