践行核心价值观,共筑美好中国梦!这节团课精华,你值得拥有!

价值观不仅塑造了个体的独特品格,更是在群体和社会层面上发挥着至关重要的作用,凝聚着共识,推动着文明的进步与发展。为增强青年学子对价值观的认识,我校于5月24日在博学楼开展“我们的价值观”主题团课,由信息工程学院团委副书记吴欣瑶老师进行授课。

解读社会主义核心价值观

吴欣瑶老师首先指出了价值观的定义及其对个人和社会的深远影响,并由此引出社会主义核心价值观的讨论。接着,吴欣瑶老师从国家、社会和个人三个层面详细解读了社会主义核心价值观,强调青年的价值取向对未来社会的影响。她指出,作为新时代青年,我们应自觉践行社会主义核心价值观,不断培养高尚品格。要以国家富强、人民幸福为己任,志存高远,积极投身中国特色社会主义的伟大实践,并为之终生奋斗。

践行社会主义核心价值观

在课堂上,吴欣瑶老师还深入分析了当代青年价值观的现状和问题,强调了践行社会主义核心价值观对于引导青年树立正确的世界观、人生观、价值观的重大意义。在具体的践行路线方面,她提出要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,积极参与社会主义核心价值观实践活动,弘扬中华民族传统美德,强化社会主义荣辱观念,树立正确的人生观和价值观,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

本次团课旨在使入团积极分子认识到社会主义核心价值观的意义,从现在做起自觉践行社会主义核心价值观,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。