首页 > 通知公告 > 正文

从0到100!在“百千万”中如何脱颖而出?培训会教你打好宣传“组合拳”

广东青年大学生“百千万工程”突击队行动是当代大学生磨炼意志、增长才干、展现风采的重要途径。为增强实践团队的宣传能力,提高社会实践宣传的稿件质量和外宣水平,保障本次社会实践活动报道及推广工作的顺利展开,7月9日,共青团广州华商职业学院委员会于博学楼开展暑期“百千万工程”突击队宣传培训会,学校41支突击队指导老师以及成员参与此次培训。

深度调研与多渠道传播并重

学校党委办公室曹栩俊老师讲到,各突击队要紧紧围绕宣传目标,精准确定自身在活动中的角色和使命,通过系统的调研,充分了解当地现状、面临的问题以及迫切的需求。在此基础上,团队全面分析自身优势与特色,充分发挥成员的专业背景、技能特长和经验积累,产出高质量的成果,展示新闻宣传团队的风采。

同时利用好媒体资源,精心策划并有效传播活动内容也是重中之重。团队应当结合通过多渠道、多形式的宣传手段,如新闻报道、社交媒体互动等,增强宣传效果,重点突出团队活动的亮点和特色,全面展现活动的成效和深远的影响力,提高公众参与度。

宣传工作重团队

曹老师强调宣传工作不仅仅是一个人的事,需要整个团队的共同参与和协作。团队成员之间应当建立良好的沟通机制,分工明确,互相配合,形成强大的合力。每个成员都应充分发挥自己的优势和特长,通过定期的团队会议和经验分享,复盘当天的活动情况,提前规划次日的宣传要点,调整宣传策略,确保宣传工作真正贴近实际,服务于当地社区的发展需求,真正实现宣传工作的预期目标,推动农村地区的可持续发展。

通过本次培训加深了同学们对社会实践宣传工作的理解与认知,调动同学们投身“百千万工程”社会实践活动的积极性。趁风华正茂之际,希望同学们能够在暑期社会实践活动中用实际行动筑造青春之梦,用青年力量为中国式现代化挺膺担当!