追随光辉足迹,培养先锋精神

健康医学院于6月18日成功举办青年马克思主义者培训班第四讲,本次授课主题为“追随光辉足迹,培养先锋精神”,旨在引导青年马克思主义者深入学习马克思主义理论,树立先锋意识和看齐意识,培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。由健康医学院团委副书记赵巧鸿老师主讲。

赵巧鸿老师首先强调了“青马工程”对于培养新时代青年骨干的重要意义。她鼓励学员们珍惜这次难得的学习机会,努力提升自己的政治素养、理论水平和实践能力,坚定理想信念,勇担时代使命,成为马克思主义的坚定践行者和传播者。

接着,赵巧鸿老师引导学员们分享心目中的先锋人物。并介绍来自不同领域的先锋模范代表,共同学习他们的先锋事迹。学员们深受启发,纷纷表示这些先锋人物所展现的坚持不懈、勇于创新、无私奉献的精神对个人的成长具有重要意义,将以此为榜样,努力提升自己的能力和素质。

在众多杰出人物中,不乏那些致力于创新科技、传承文化以及为卫生事业奉献的先锋。他们不仅用实际行动践行了责任与担当,更展现了无比的勇气、智慧、坚韧和奉献精神,这些正是我们学生骨干需要学习和传承的宝贵品质。作为新时代的青年学子,我们应当时刻保持看齐意识,深入学习党的理论和政策,坚持社会主义核心价值体系。同时,我们也要具备先锋意识,勇于挑战自我,勇于创新创造,努力为社会进步和发展贡献自己的力量。

通过本次培训,不仅进一步激发了学员们为实现中国特色社会主义伟大事业而努力奋斗的信心和决心,更让大家以优秀的时代先锋为榜样,把先锋精神内化于心、外化于行,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,以梦为马、不负韶华,为自己的青春增添奋斗的底色,书写属于自己的青春华章。