首页 > 团学组织 > 正文

电子协会简介

广州华商职业学院电协是由机电工程系林德杰主任于2009年成立,全称为“电子技术协会”。电协汇集校内对电子方面有兴趣的校友,旨在创造一个互相交流,互相学习的一个平台,让更多的电子爱好者有更多学习的机会。我们有专业的老师指导,且经过多年的发展,协会由一个小组织,发展到现在人才济济,有规划的庞大协会。

我们的主要目标在于拓展深化电子专业知识完成对电子设计课题项目的开发和创新,并在同学中普及电子知识,培养他们对有关电子的研发兴趣,同时协会还将实施课余教学,师兄师姐授课、上机实践、一对一辅导等多种教学形式于一体,学校提供良好学习设备资源。

机构规模主要分为:秘书 活动部、 技术 宣传 文娱部。

秘书部:负责联系各部门、通知会员、干事参加活动,记录协会每次会议内容和签到情况更新。

活动部:负责活动的策划及物资申请,保管及清点管理,合理安排活动现场,提高活动的有趣性与可行性。

技术部:负责技术研发,技术的教学,带领成员制作和设计作品,培养学生动手能力和对电子的兴趣,还积极对外交流电子技术,增强协会技术的广泛性。

宣传部:负责对社团内部举办的各类活动进行前期、后期的宣传做好海报制作、更新公众号。

文娱部:主要负责协会下派的各项文娱任务,以提高同学们凝聚力、营造良好的社团文化氛围为目的,组织开展各种同学们喜闻乐见的娱乐的活动。