首页 > 团学组织 > 正文

述职评议|坚持从严治团,凝聚青春力量向未来!

为了更好提升校团委直属学生组织的工作能力与服务水平,校团委于3月24日中午在行政楼607会议室召开了2021-2022年度校团委直属学生组织述职报告总结会。会上,校团委七大直属学生组织的主席团代表分别开展述职报告与本学期工作计划,学生干部们就各自组织的工作情况与成绩、问题与不足、整改与努力方向等方面进行了简要的述职汇报。

出席本次会议的人员有:校团委书记程璇、校团委副书记谢锦权、校团委老师邓晓翩、李媛媛,以及七大校团委直属学生组织干部代表。

校七大组织总结

各组织根据上学期的工作内容作出总结和回顾,也对2021年的工作情况与成果指出存在的不足和整改思路。提出了提升部门之间的凝聚力和沟通,提升干事的办公能力及办事能力;坚持以务实的作风,实干的精神投入到工作中,践行全心全意为同学服务的宗旨,把工作做好,做细,做实。积极配合各组织的开展工作,更好的为同学服务。接下来的新学期将通过理论学习和实践提高干事的工作,通过激励和惩罚机制从严治团促进我校社团的发展和创新精神的培养。

校团委老师邓晓翩进行违纪通报

校团委老师邓晓翩对2021年度相关学生组织、社团存在违规违纪行为进行了通报,要求全体学生干部引以为戒,时刻严格要求自我,通过批评与自评批评不断完善自我,争做工作、学习的模范先锋。

校团委书记程璇进行会议总结

会议最后,校团委书记程璇总结讲话。程书记提出各组织成员要提高思想政治站位与责任担当意识,并不断加强学习与培训提高服务能力。工作中始终以“细心、耐心、责任心”做好做实各项团学工作,践行为师生服务的宗旨 。程书记指出,校团委本年度的工作重点在思想教育方面、组织建设方面、创新创业方面、科技竞赛方面以及社会实践与志愿服务方面。也对新学期做出工作计划,夯实基础,树立成员正确的价值观,不断提高学生干部的思想认识和理论水平,结合校团委的功能定位,时刻严格要求自我,全团干部要紧密团结、忠诚合作,唱响青春,以优异迎接建团百年以及党的二十大的到来。

此次述职报告总结会议顺利完成,旨在加强我校各校团委学生组织工作,大家通过本次述职报告会,加强理论学习,增强组织之间的交流,提高业务水平,扬长避短,共同进步。