团学组织
首页 > 团学组织 > 正文

校团委青年志愿者协会简介

广州华商职业学院青年志愿者协会简称校青协是一支由校团委指导的直属学生组织

校青协成立于2010年,至今已有年的发展历史。在校团委的指导下以及多届青协干部的努力下,校青协秉承奉献友爱互助进步的宗旨,大力组织校内志愿服务活动,服务全校师生与周边社区,不计报酬、不问付出,尽己所能地帮助身边需要帮助的人。近年来志愿服务队伍不断壮大、服务不断深化,荣获了“2018年增城区青年文明号”称号,得到了学校和社会的广泛肯定。

广州华商职业学院青年志愿者协会主席团下设秘书部、宣传部、实践部、服务部、红十字会五部门以及志愿者组成。目前开设的志愿服务活动有校内的爱心无偿献血、急救技能培训、手语培训以及校园服务活动;校外的仙村工疗站、致明学校、敬老院、七境小学助学支教以及大学生暑期“三下乡”社会实践活动等。