首页 > 团学组织 > 正文

校团委办公室简介

广州华商职业学院校团委办公室成立于二零一零年十月份,是广州华商职业学院校团委直属八大组织之一。校团委办公室由秘书处、秘书部、组织部、宣传部组成。

校团委办公室职责

1、校团委办公室是总体统筹整理校团委直属各组织以及各二级院系团总支的工作计划、工作总结等有关材料。作为校团委枢纽中心,配合校团委领导协调各组织工作,对学校团委与各二级院系团总支之间起承上启下、沟通左右的作用,及时了解、掌握各组织及各二级院系团总支工作进度和工作效果,以更好地督促校团委直属各组织以及各二级院系团总支按计划完成各项工作。

2、负责学校团委召开的各种会议的会务工作。

3、负责学校团委各类重要文件的草拟、打印、收发、整理和归档工作。

4、负责学校团委固定资产的管理,办公用品的申购和发放。

5、分管学校团委办公室的学生干部管理工作。

6、协同学校团办宣传部做好书面通知的抄写以及部分大型宣传、广告、海报的制作。

7、负责及时向上级主管部门、学校网站及外界新闻媒体刊物上报我校团组织开展的工作和校园文化活动,并在每个活动结束后形成书面材料做好存档工作。

8、积极完成校团委书记交办的其它有关事宜。