首页 > 团学组织 > 正文

校团委素质教育中心简介

广州华商职业学院校团委素质教育中心(简称“素教”)创立于二零一四年,隶属校团委。通过开展学院各期学生干部培训班、形式多样的人文素质讲座、户外拓展活动及电影沙龙等特色活动,丰富各师生的课余活动,提高学院广大学生的思想政治素质和工作能力,改善全体学生的精神面貌和公众形象;带动团学组织发展,增强全体学生的集体凝聚力、战斗力。强化学生干部在学生工作中的作用,对学院学生工作起推动作用

校素质教育中心设主席团及秘书部、拓展部、宣传部、讲座部四大部门。以下为四大部门简介:

秘书部:组织文秘工作;负责会议记录;考勤登记、评测与存档;撰写活动新闻稿;监管学生综合素质加分本的审核、盖章以及加分;管理与完善中心物资。

拓展部:负责开展各类团学素拓活动,包括活动策划、执行以及善后工作;建立与管理户外拓展游戏库;更新与完善游戏物资。

宣传部:负责各类对外宣传工作,包括活动宣传海报设计与制作;日常的微信公众平台运营与管理;活动现场摄影以及录制;活动视频的策划与后期剪辑。

讲座部:组织和策划各类主题会议讲座,负责讲座现场控场和礼仪,活动物资的申购和领料;负责电影周的电影选材与播放。