首页 > 团学组织 > 正文

校团委社团联合会简介

广州华商职业学院社团联合会(简称“社联”)是在共青团广州华商职业学院委员会领导下,接受共青团广州华商职业学院校团委指导的,全学生社团自愿结合的联合组织,是学以及社会联系广大学生的桥梁和纽带,由主席团、秘书部、策划部、宣传部、财务部、公关部和管理部组成是建设校园精神文明、发展先进文化的重要力量,是全院所有合法学生社团及其利益的总代表。

社团联合会的宗旨是加强社团的组织建设,促进社团的健康发展,为繁荣校园文化、建设文明校园做出更大的贡献。

校社团联合会的基本任务:

代表广州华商职业学院所有社团正当、合法的利益和意志,表达和维护各社团权利,做好学校和社团之间、社团和社团之间、社团和社会之间的桥梁和纽带。

积极引导、管理、协调、服务、监督和考核全校的学生社团,开展自我教育、自我管理和自我服务。

发挥共青团基层组织建设的载体作用,组织学生社团广泛开展丰富多彩、健康向上的学术、科研、文体及实践服务,以活跃校园文化、提高学生综合素质。

支持和参与学校各项改革,配合学校维护校园稳定,协助学校建设良性发展的校园民主和文化氛围,创造良好的学习、工作和生活环境。