首页 > 团学组织 > 正文

会计协会简介

会计协会由热爱会计知识的学生共同组成的群众性组织,同时也作为华职学院的特色社团之一,协会是一个能为对会计有兴趣的同学提供一个专业学习、交流和实践的平台,也是联系会计兴趣者的桥梁和纽带。其由四个部门组成:秘书部、竞赛部、学术部和外联部

协会始终秉承“营造学术研学氛围,增进会计精专技能宗旨,以提供拓宽学生知识面和促进提高自我为目标,并通过不断创新,成为积极发展学院文化及服务学生的协会。同时负责会计学院的考证工作,并与每班相关负责人紧密对接,定期举办学习交流会为会计学院输送人才

协会合照

主办活动:会计实务大赛、ERP沙盘模拟大赛、会计初级模拟考试、“定格”传统文化摄影大赛、“会计职业生涯”主题讲座、“最美笔记”线上大赛等一系列活动。

秘书部

主要负责协会形象、精神风貌建设与宣传协会特色,在各项活动中设计海报、横幅PPT制作、视频剪辑以及摄影等工作。同时也负责协会的文秘工作、信息的上传下达、协调各部门工作、安排工作表、签到表、通过活动中进行笔录后撰写新闻稿,并及时汇总各项工作。根据活动需要负责各项活动的后勤工作,如资料收集,整理资料等。

竞赛部

主要负责两大部分,即会计ERP沙盘大赛及会计实务大赛;统筹策划组织各活动的流程安排。部门会对干事进行实操培训,为会计竞赛队伍输送人才,优秀选手将代表学校参加省级会计技能比赛。

学术部

学术部在会计协会主要负责会计初级考证的主要工作以及对接协会会员和物资申请,搬运。撰写协会活动的策划书,负责学院活动的出题、改卷与计分等工作,负责活动前的现场布置和装饰。同时与每班的考证考证负责人紧密对接,定期发放考证资料为会计系输送人才。

外联部

外联部是一个新兴的具有朝气的部门,外联部以沟通、联系、交流为主要契机开展工作。主要负责赞助资金寻求 培养干事外联实践能力,争取各种商业赞助,为活动提供经费,以及公众号的运行,学习并制作推文排版。加强与各组织、社团之间的交流与合作,扩大协会的影响力。

各种活动照片

社团文化节

ERP沙盘模拟大赛

初级模拟考试

会计实务大赛

“最美笔记”线上大赛

第十届“新道杯”大学生企业经营模拟沙盘大赛

我院代表队在佛山科学技术学院参加第十届“新道杯”企业经营模拟沙盘大赛暨第十一届广东大中专学生科技学术节,荣获三等奖。企业沙盘模拟大赛是学生成长与交流的一个平台,也是当代学生一年一度的学术盛会,对培养学生的经营管理能力具有重要意义。

“青创杯”第四届广州青年创新创业大赛

我院创业项目荣获“青创杯”第四届广州青年创新创业大赛优秀奖。本次创业大赛主要是考核创业团队项目的策划能力、市场定位和数据分析、展示效果等方面的内容。

优秀社团

会计协会以出色的社团表现力和独具特色的社团风格于2018年5月荣获“广东省优秀学生社团”称号,并在同一年获得校级“优秀社团”称号。

(文/陈颖琪)