团学组织
首页 > 团学组织 > 正文

校团委学生会简介

广州华商职业学院学生会是在学校党委领导下,在校团委和省学联具体指导下的主要学生组织,以全心全意服务同学为宗旨,是学校联系广大同学的桥梁和纽带。学生会的宗旨是全面贯彻执行党和教育方针,发挥联结学校和同学之间的沟通纽带作用,全心全意为广大同学服务,促进同学全面素质的提高,引导和带领同学成长为有中国特色社会主义建设事业的骨干人才。改革之年,从机制上保证学生会工作人员来源广泛、政治合格、能力过硬、同学认可,为学生会培育清新组织文化提供了坚实制度保障。校学生会现有六个部门,分别是秘书部、权益部、体育部、文娱部、学习部、宣传部。

校学生会是一个充满魅力的舞台,每年或举办或承办大小校园活动20余项,开展形式多样、健康向上、格调高雅的校园文化活动,促进同学们全面发展。

青春有梦,不负韶华,在华职成就更优秀的自己,校学生会将给予你最大的支持!同学们能够通过自己的努力工作,在校学生会举办的各类大型活动中充分锻炼、施展才华,不断提高为广大师生服务的技能本领,全面提高个人综合素质。

秘书部作为校学生会的枢纽,是学生会重要的日常工作部门。主要负责重要文件的整理与归档,校团委物资室的管理,做好各项活动的相关资料记录。完成主席团交办的相关工作。

权益部贴近学生生活,站在同学们的角度维护学生个人权益,秉持着从学生中来到学生中去的原则,通过意见反馈渠道收集、解决同学们遇到的学习生活问题。是学生与老师、学校沟通联系的桥梁与纽带,致力于构建舒适和谐的校园生活模式,丰富同学们的课余生活,提升生活品质,更好助力同学们成长成才。完成主席团交办的相关工作。

体育部主要负责开展每年一届的“新生杯”篮球联赛、校大型活动“定向越野”,丰富课余时间,发扬团结合作精神。学校大型活动期间,配合其它部门做好后勤保障工作,联动各二级学院文体部参加新生杯和定向越野的活动。完成主席团交办的相关工作。

校学生会文娱部主要负责学校各晚会的策划和表演舞台的设计与布置,例如迎新晚会、十大歌手、元旦晚会等一系列大型晚会都需要我们的精心策划和积极组织。积极配合学校开展的各类工作以及文艺活动,增强同学们对文娱活动的兴趣爱好,为我校学生提供表现自我,展示才能的舞台。完成主席团交办的相关工作。

宣传部是校学生会的门面担当,是校学生会对外交流的重要窗口。主要用宣传栏、海报、公众号推文等多种形式有效地把校团委和学生会的信息传达出去,让广大师生尽快知晓,以及配合其他部门完成好各类活动的前中后期宣传工作。完成主席团交办的相关工作。

学习部是一个以主抓学风建设,培养学生良好的学习习惯和态度的重要部门。主要撰写每期青年大学习心得、负责每日综合办公室值班人员安排、组织文学类活动。完成主席团交办的相关工作。