首页 > 团学组织 > 正文

校团委广播记者站简介

校广播记者站创立于2012年5月4日,是广州华商职业学院校团委直属七大学生组织之一。校广播记者站作为学校的“官方媒体”,以“贴近职院生活、弘扬职院新风、繁荣校园文化”为宗旨,以“宣传”为定位,立足校园,放眼社会。用声音传播梦想、用笔尖书写精彩、用照片述说故事、用影像记录百态。

广播记者站分为五大部门:播音主持部、记者部、秘书部、编导部、新媒体部

编导部:主要负责学校有关视频的拍摄与剪辑 ,剧本的编写, 拍摄与剪辑校园栏目《每周华职》 ,出品校园微电影 ,我们的校园采访栏目——“每周华职”每周会选取有趣的题材对同学们进行采访拍摄,并在广播记者站微信公众平台上定时更新,与此同时还需负责学校大型活动的录制。

播音主持部:主要负责每周的校园播音、校园人物访谈、每周华职校园采访、校园电台广记FM录制、校园大小型活动主持等,是广播记者站的重要组成部分,并在星期一到星期五下午17:55到18:40均可以收听到关于语言,情感,音乐,娱乐,旅游,电影类等节目。同时,播音主持部还负责承接学院各类活动和晚会的主持工作以及担任每周华职节目小记者,进行采访工作。

记者部:由采编小组和摄影小组组成。

①采编小组:致力于报导学校生活,跟踪校园活动,传播校园心声的一个集学院文学创作,校园最新资讯,以及各种校园文化为主导的一个有组织、有纪律,团结互助的部门。工作职责:关注校园动态,负责组织并监督小记者的采访报道工作。管理全院新闻资料,把有关新闻内容,提高新闻质量。

②摄影小组:致力于校园大小型活动的拍照,其次为摄影爱好者提供学习、欣赏和实践的各种有利机会和便利条件,使全体组员扎实系统地提高摄影技术和艺术水平,从而推进学生摄影活动的蓬勃发展,促进校园文化和精神文明建设。工作职责是:负责学院内各种大小型活动的拍摄,如新生军训、校运会、表彰大会、颁奖典礼等这些文化活动,并且受学校的领导从事记录和报道校园工作。

秘书部:由人事和秘书组成。是一个协调与沟通同在、合作与发展并行的部门,秘书是一个上传下达的部门、负责联系各部门、做好桥梁纽带;负责活动的表格制作、资料整理、后勤工作;落实大会通知,进行会议记录,登记会议出勤。负责学院活动的对外宣传,加强与社会的接触,与媒体的联系,争取为组织举办各种大型活动寻求赞助。

新媒体部:主要负责广记和学院的宣传工作,同时还负责广播记者站公众号日常管理工作以及各类平面设计的工作,宣传校园文化;通过制作海报、宣传单这样看得见摸得到的方式来进行宣传,管理日常公众号的运营、活动海报封面制作以及排版,是广播记者站对外宣传的重要窗口。

校广播记者站与你一起度过美好的大学时光。