首页 > 团学组织 > 正文

嘿!同学,别东张西望啦!等的就“室”你!

校团委办公室招新啦!

刚刚步入大学的小萌新们,是否在担心一身技艺美的施展?担心课余时间无聊至极?

枯燥的生活狭窄的交际圈教室宿舍食堂三点一线?我想这都不是你所憧憬的大学生活!想要未知的疯狂?想要声色的张扬?加入校团委办公室,让我们带领你,步入你想要的大学生活!又是一年招新季,快来看看 ~(≧▽≦)/~و,有没有get到你

校团委办公室是干什么的?参加后能收获什么?欲解疑惑,请往下翻。

校团委办公室简介

01.广州华商职业学校团委办公室成立于二零一零年十月份,是广州华商职业学校团委直属七大学生组织之一。

02.由秘书处、秘书部、组织部、宣传部、实践部组成。

具体工作事项:

1、校团委办公室是总体统筹整理校团委直属各组织以及各二级学院团委、团总支的工作计划、工作总结等有关材料。作为校团委枢纽中心,配合校团委领导协调各组织工作,对学校团委与各二级学院团委、团总支之间起承上启下、沟通左右的作用,及时了解、掌握各组织及各二级学院团委、团总支工作进度和工作效果,以更好地督促校团委直属各组织以及各二级学院团委、团总支按计划完成各项工作。

2、负责学校团委召开的各种会议的会务工作。

3、负责学校团委各类重要文件的草拟、打印、收发、整理和归档工作。

4、负责学校团委固定资产的管理,办公用品的申购和发放。

5、分管学校团委办公室的学生干部管理工作。

6、协同学校团办宣传部做好书面通知的抄送以及部分大型宣传、广告、海报的制作。

7、负责及时向上级主管部门、学校网站及外界新闻媒体刊物上报我校团组织开展的工作和校园文化活动,并在每个活动结束后形成书面材料做好存档工作。

8、积极完成校团委书记交办的其它有关事宜。

下面我们来一起看看各个部门吧~

秘书处

协助团委书记起草团学工作的有关计划、报告、通知等文件;协助各二级学院团委、团总支的团学工作开展,及时向上级报告团委的日常情况;协调各职能部门的日常工作,汇总各职能部门的工作内容;完善团委制度建设,草拟各项规章制度,负责指导校团委办公室内部的思想、组织和作风建设。

秘书部

部门简介:

作为校团委办公室的常务机构,对秘书处负责,要作为各部门联系的纽带,统筹协调各部门的工作。

主要负责各种规章、制度及文件的起草,内部策划的初步审核,会议组织及通知等相关工作,校团委办公室的管理及对文件的管理。

部门简介:

主要负责全校共青团员的思想引领工作以及团组织建设。统筹举办学校各类团学活动,组织开展发展新团员、推优评选、五四表彰、智慧团建、团组织关系转接、团学干部培训等,并结合实际开展相关竞赛活动。

部门简介:

主要以宣传我校共青团的思想,校园文化活动以及各项活动前后期的宣传工作。工作内容涉及摄影、推文编排、海报设计与视频制作、团学活动报道以及共青团微信公众号、视频号平台的日常运营等。

实践部

部门简介:

实践部主要负责我校创新创业竞赛相关网站运营,负责赛事前期筹备工作、赛事开展期间审核工作及赛后总结;同时也负责组织各学院相关赛事活动,具体为”活力在基层”、“展翅计划”“挑战杯”及“攀登计划”等活动。

加入团委办公室可以做什么?

加入团委办公室,你可以学会统筹管理、档案归档、平面设计、媒体运营!

加入团委办公室,你可以为校园文化活动,做出自己的贡献。

摆摊时间:9月13日-14日,摆摊地点:东区操场。

就让我们在相聚东操,不见不散!