首页 > 团学组织 > 正文

开启“悦”读时光,与你共赴一场读书分享交流会

“书籍是任何一种知识的基础,是任何一门学科的基础”,分享一本好书,丰富同学们的精神世界,让我们与经典同行,与圣人为伍,滋养我们的人生。

为推进书香校园建设,引领青年学生从阅读中拓展知识,丰富广大学生精神文化生活,传承时代优秀精神,凝聚青年奋斗力, 我校学生会开展“青春溢彩,书香飘扬”主题读书分享会。

交流会开始,小组成员首先进行自我介绍,校团委胡珈源老师对此次读书分享会提出见解与期待,希望同学们畅所欲言,分享心得与思考,每一位同学都能在阅读中找到乐趣,在分享中获得成长。

随后,同学们依次进行推荐书籍的分享,每位参与的同学都精心准备,以饱满的热情,详细解读,同学们介绍的书籍选择丰富多样,从经典文学到前沿科技,从历史传记到未来展望,维度之广,生与死,苦与乐,隐忍与复仇,失意与成功。在思想的碰撞与交流中,我们见证了人生百态,见证了百般人生,亦见证了绚忙立形的大千世界。

在《朝花夕拾》中体会温馨的回忆与理性的批判;在《钢铁是怎样练成的》中学习坚定的信念和不屈不挠的精神;在《追风筝的人》中探究人性与道德的选择,感受友谊与救赎的力量;在《活着》中学会坦然面对生活的困难与逆境……本次读书分享会同学们结合书中的理念、观点、延伸、拓展,表达个人独到的领悟,体会人生的美好。

通过本次读书分享交流会,进一步提高了我校学子的政治素养和理论水平,增强责任意识。作为新时代青年学子,应牢记习近平总书记的谆谆教导,要以国家、民族振兴发展为己任,在时代奋进的奔腾浪花中,创造自己的人生价值,不负时代、不负韶华!