团学组织
首页 > 团学组织 > 正文

笃行实干 奋楫扬帆|我校学生会功能性团支部开展学生会团支部理论学习

宏伟蓝图鼓舞人心,时代号角催人奋进。为树立崇高理想和坚定信念,激发青年爱国担当,做新时代奋斗青年。我校团委学生会功能型团支部开展“强国复兴”专题理论学习会。本次会议由校团委副书记胡珈源主持。

中国共产党百年奋斗与伟大复兴的历程

会议伊始,全体起立奏唱中国共产主义青年团团歌《光荣啊!中国共青团》,随后胡珈源老师从毛泽东主席在井冈山主持制定的中国共产党历史上第一个土地法《井冈山土地法》开始,一直至2022年第二十四届冬季奥林匹克运动会盛大开幕,引领大家深入学习了中国共产党百余年来的奋斗历程。中国共产党在筚路蓝缕中引导着中国人民,以马克思主义为指导,实现了中华民族近代从落后时代到赶上时代的伟大跨越,随后又实现了从赶上时代到引领时代的重大飞跃,为中华民族伟大复兴奠定了坚实基础。

学做新时代新青年

习近平总书记在党的二十大报告中指出:“中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。”

会议结合团员和青年主题教育要求,共同学习了习近平新时代中国特色社会主义思想概论中发展全过程人民民主相关章节,并围绕大家对全过程人民民主的思考展开了讨论。胡珈源老师讲道,广大团员和青年要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,善于运用贯穿其中的立场观点方法分析问题,积极投身中国式现代化建设,为推进强国建设、民族复兴伟业接续奋斗!

通过此次会议,同学们更加坚定了为实现中华民族伟大复兴目标贡献青春力量的决心,并纷纷表示要进一步坚定理想信念,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,把人民当家做主体现在国家政治生活和社会生活各方面,不断续写社会主义现代化建设新的光辉篇章。