首页 > 规章制度 > 正文

国贸系团总支学生会自律条约

作为一个学生会干部,要学会怎么去做好一个干部的表率,以及对自己本身的要求,为此制定了以下几点要求:

1. 考勤:①在自己所在班级里,每一个月旷课次数不超于三大节.(不包括三大节)

②在学生会里,每一个月缺席次数不超于两次.(缺席一次写报告说明,第二次则按情况而定)

2. 态度:作为一名学生会干部,首先态度是非常重要的,对任何人都要有礼貌,不能辱骂,或者对其他人进行一些语言攻击,若在活动中因为一些事情有矛盾应尽快向主席团这边反映,由主席团以及上级协调,不能私下自行解决,若有违反的,按照其情况的严重性而定。

3. 成绩:作为一名学生干部,首先要做好自己本身的表率,做到不挂科;作为一名学生,学习排在首位,不能因为工作的原因而导致成绩方面的下滑,要合理安排自己的学习时间和工作计划。

注意:若学生会干部,以及干事无法做到以上三点,则按其给予处罚,由学生会主席团把情况反映到上级,再由上级给予的权利,看情况的轻重给予学生会干部或干事停职一个星期左右反省,情况重者则撤掉其职位。